発熱が続けば受診の目安がわからない状況です。今日の夜以降も発熱が続く場合、5日連続と考えるべきでしょうか?
日曜に発熱(39度)
月曜 解熱
火曜 咳と鼻水、熱なし
水曜 咳と鼻水、夜から再び発熱(38度台)
木曜 同上(37後半〜38度台)
今日 咳と鼻水、解熱
病院へは月曜日と水曜に受診しています。
みなさんならこの場合、今日の夜以降も発熱すれば5日連続と発熱とみなしますか?
それとも月火は発熱なしのため、水曜からでカウントしますか?
いずれもぐったりするほどではないですが、発熱が続けば受診の目安がわかりません😖
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はな
お子さん、心配ですね💦
5日間連続とは見ないですが、水曜日に受診された際に検査したり、医師からどんな感じに言われたんですか?まだ薬はある感じですかね🤔
私だったら、、また土日になるので明日の午前とかに病院連れていきますかね、、
mochi
水曜に受診したときには日曜の発熱は一旦下がってるから咳鼻水の薬だけもらいました💦その時点では熱もなかったのでただの風邪だろうと検査もなかったです😖
薬はまだありますが、今日もし熱出るようなら明日行ってみます。
ありがとうございます😊
はな
その方が安心かもしれないですね😢
うちも似たような症状が兄弟2人グズグズ続いて、結局アデノと判明しました。。
下の子は小さいためか現在入院中です😢💦
お大事にしてください。
mochi
入院されてるんですね😭💦
はなさんも大変な中ありがとうございます。お大事になさってください😢