小学生低学年のお子さんがいる方で、ご自身のお子さんは基本的に手を出…
小学生低学年のお子さんがいる方で、ご自身のお子さんは基本的に手を出さないタイプ、または大人しいタイプ、優等生タイプの性格だよという方はいらっしゃいますか?
例えば同じクラスのお友達で気に入らないことや思い通りにならないことがあると頭をグーでゴンとやってきたり、アザができるぐらい身体をつねってくる子がいたとして、それが日常的だったとしたらどう思いますか?そのお友達はご自身のお子さん以外にも日常的にいろんな子にやるタイプだとします。みなさんは下記のどのタイプですか?
①他の子にもやっているならまぁいっかぁと何も気にしない。
②叩いてくる子が、お子さんが仲良い子またはママ自身が好きな仲良いママ友のお子さんだったら気にせず何も言わずに許す、もしくは仲良いからママ友に言う。嫌いなママの子だったら先生に相談する。
③みんなにやっているからや、ママ同士の仲の良さや子供同士の仲良の良さは関係なしに、そう言うことはやってはダメなことだから先生に相談をしてみる。
みなさんはどのタイプですか?違う答えでもなんでもいいです!教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
子供の意見を聞いて尊重します。
嫌だから先生や本人に言ってほしいと言うならそうするし、特に気にしてないと言うなら様子見するって感じですかね。
子供が気にしてるのに何もしないという選択肢は無いし、子供が気にしてないのにわざわざでしゃばるようなことはしたくないなって思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
③ですかね!
とりあえず先生に伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供にどうしたいか聞いてみます。
子供が嫌がっていてやめてほしいと思うならばまずは自分で先生に言うように子供にいいます。
幼稚園でもないので親がまず最初に出るのは違うのかなって気がしていて。
さすがに大事になるような怪我をしたらすぐに先生に言います(というより先生から連絡くるはずなので相手の親と話す場を設けてほしいと伝えます)
はじめてのママリ🔰
③ですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊