※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービスからの連絡が怖いです💦小学校低学年の息子は発達障害…

放課後デイサービスからの連絡が怖いです💦

小学校低学年の息子は発達障害ありで、放課後デイサービスに通っています。

学校は通常級でなんとかやれているようで、問題行動などを起こして先生から電話がきたことは今のところのありません。一応 皆と同じようにやっているようです。

しかし、放課後デイサービスではわがまま放題みたいです…。
問題行動や暴言などが多いようで、面談の時もかなり落ち込む内容の報告を受けたり、今日も放デイ利用しましたがたぶん何かやらかしたようで明日 電話がくることになりました😢本人に聞いても心当たりがないような事を言いますが、たぶん隠しています。
もう、動悸がとまりません😢

動悸を落ち着かせる方法ってありますか?
とにかく息苦しくて…どうしたらいいかわかりません😢
学校のストレスを放デイで発散しているんだと思いますが、毎度迷惑かけてしまい辞めたほうがいいですかね?
主治医からは辞めない方がいいと言われましたが、私のメンタルがヤバイです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスを発散しているようなら、とりあえず通う回数減らすとかどうですか?
働いてたら無理かもですけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    通う回数を減らすのを検討してみます!

• 39分前
まろん

・学校がストレスなら原因を探す
・就学先を見直す
・内容によっては薬を検討
・しばらく利用回数を減らす
・他の放デイを探す
とかですかね?

問題行動の連絡は話し合いたいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

問題行動の連絡は、毎回報告のみですね💦
    解決策などの提案や家の様子の聞き取りなどもありません。

他害はありませんが、すぐに不貞腐れたり、あれがやりたい、これはやりたくないなどの自己主張がすごいみたいです😢

• 30分前