※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。今までよく寝る子で夜通し寝てくれてたのですが、ここに…

1歳3ヶ月です。
今までよく寝る子で夜通し寝てくれてたのですが、ここにきて夜泣きが増えました😭

泣くというより叫んでる感じです。
でも覚醒してないことが多く、寝言泣き?ってやつかなと思いましたが、5分程度じゃ泣き止まず30分くらい大声で叫んでます。

鉄分は意識していて食事も食べムラはありますが今まで通りですし、何か変わったことをした訳でもないと思います。
ずっとフォロミを1日300~400程度飲ませてます。
日中のお散歩や遊びもこれまでと大差ないです。

原因がわかりません...これも成長の過程なんでしょうか

過ぎ去るのを待つしかないですかね 😭

コメント

sakura

夜驚(やきょう)かもしれません!私も夜泣きしない上の子が3歳の時に頻繁になり、園で相談したら夜驚と言われ、小児科にも行きましたが成長過程とのことでした。

実際すぐになくなりました!引越ししたタイミングだったので、我が家の場合はその影響だったように思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜驚症というものを初めて知りました!
    調べてみたら症状に当てはまる部分を多かったです!

夜泣きにせよ夜驚症にせよ、成長過程であって特に何か治療などは必要ないのですね。
    知れてよかったです!
    ありがとうございます!

• 39分前