※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いいねでみなさんのご意見お聞かせください🙇新生児から使える抱っこ紐(…

いいねでみなさんのご意見お聞かせください🙇
新生児から使える抱っこ紐(ベビービョルン ベビーキャリアmini)を買うか買わないかで迷っています。

もうすぐ生後1ヶ月で、上の子の保育園(毎日)や習い事(週3)の送り迎えが始まります。
上の子は大きかったので、1ヶ月からエルゴが使えましたが、今回はまだ3キロないくらいでエルゴが合いません。
埋もれてしまうし付けるのにも足がなかなか出なかったりして時間がかかります。
園の駐車場から少し距離があるので、何も無しで抱いて行くのはちょっと怖いです。
それで小さい子向けの抱っこ紐があればなと思い、ベビービョルンを検討していますが、買っても重宝するのは3ヶ月ほどかなといった感じです。3人目は考えていないので、ほんとその3ヶ月間って感じです。
約3ヶ月間のために1万円出すの勿体無いですかね💦
みなさんだったら買いますか?
それともだんだんおっきくなっていくし付けれなくはないのでエルゴでがんばりますか?

コメント

ママリ

新生児から使える抱っこ紐を買う

ママリ

買わずに今あるエルゴを使う

リラックマ

1万円はもったいない気がしますね💦
でも送迎で使うのなら、買って損は無いと思います。友達におさがりをもらうとかが一番ラッキーですね😌
なんやかんや、うちは二人目でスモルビの抱っこ紐(コニーみたいなやつ)買ったけど、重宝しました☺️

ママリ

私も同じ感じで悩みました!
他の物はどうせすぐ使わなくなるだろうしエルゴで行けるかな!って思って買い足しませんでした。
うちは既に3.2kg以上はあるので1ヶ月過ぎたらそのまま使えるとは思いますが、埋もれるようならタオルとか入れて何とかなるだろうって感じです😁