※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HPSの特徴ってなんですか?ママ友がHPSらしく、どう接するのがいいんだろうと悩んでいます。

HPSの特徴ってなんですか?
ママ友がHPSらしく、どう接するのがいいんだろうと悩んでいます。

コメント

ままり

ただの性格なので気にせずいつも通りに。

大抵の人が悩んでいることを自分だけだと思い込んでるだけです。普通よりも弱い人間だから優遇してほしい、気を遣ってほしいって思ってる人が公言します。度がすぎる人がいるので繊細ヤクザなんて揶揄されることもありますね。

はじめてのママリ🔰

ただの性格なのは確かです!
周りが出来ることはないと思いますよ!
いつも通りで大丈夫です☺️

でも上にコメントしてる方みたいに思われてたら腹立ちますね!
皆が皆そうではないので。
私は家族以外には公言はしてないですが、、、

はじめてのママリ🔰

私自身HSP気質ですが、簡単に言うと気にしいな性格って感じですね🤔
相手の些細な言動がいちいち気になって「気に触ること言ったかな」とかすぐ思うので疲れます。

ただ、自分から「私HSPで〜」って言うなら違うんじゃないかなと思います😅
それ言うことで気遣わせたら「気遣わせて申し訳ないな」って思いますし、、ただの繊細さんアピールですね、、

はじめてのママリ

深く深く物事を考えます。というか、考えてもわからないことをあーでもないこーでもないと深堀りしてしまうんです😅
そして些細なことによーく気がついてしまいます。
気が利く人ではありますが、気が付きすぎて考えすぎて、先回りしたり、後悔したり、、、
なんで他のみんなは自分と同じ用に気が付かないんだろう…とちょっと思っています。
とてもそんな正確ではありますが、とても優しい人が多いです。そして無駄に傷つきやすく繊細です。しかしながら、喜びも大きい人なので、他人の幸せとか自分のことのように喜んでくれます。
どう付き合うのが正解かは、とにかく正直に接することです。些細な嘘も見抜かれてクヨクヨさせちゃいますから…😂