とんかつを揚げ焼きでべちょっとさせないコツを教えてください。子供が好きで作るんですが、裏返すとベチョベチョになります。バッター液は小麦粉、卵、パン粉の順です。
とんかつを揚げ焼きでべちょっとさせない方法について🥺
お料理上手なママさん達教えてください🙇♀️
子供が揚げ物が好きでよく作るんですがとんかつが毎回べちょっとします😭
最初に油に沈む側はカリッとするんですが裏返した方がベチョベチョです。。
ひどい時はそのまま衣がはがれちゃいます。。
どうしたら上手くできるんでしょうか…
ちなみにバッター液は小麦粉、卵(水入り)、パン粉の順でつけてます。(前に小麦粉と卵を先に混ぜて作ったら衣が全部剥がれました😂)
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
1,2,3
油の温度が低いってことはないですか?🤔
お肉を何枚ずつで揚げるか…にもよりますが一定温度にしてるつもりでもお肉入れると油の温度も下がるので、下がったところでひっくり返すとベチャッとなる感がします🤔
あくまでも私の体感ですが…💦
ママリ
ありがとうございます!
いつも小さめの鍋で2枚ずつあげてました!
焦げるの怖くてたしかに温度低いかもしれません。。
とんかつって適温だと片面何分くらいでひっくり返しますか?💦
いつもは3.4分くらいは揚げてる気がします🤔