※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bu-rin
家族・旦那

旦那と喧嘩したり、ストレスが半端ないとき、皆さんはどうやって発散さ…

旦那と喧嘩したり、ストレスが半端ないとき、皆さんはどうやって発散されてますか?
私は、他県から嫁に嫁いだので回りに友達もおらず、愚痴る人もいません。実家に帰るのも6時間ほどかかってしまい、気軽に帰れません。

コメント

momo♡

私は子供と一緒にカラオケ行って発散してますよ✨
うちは地元なので、周りに友達がいるので友達とだったり、でも皆働いてるので私と子供だけで行くこともあります!!
発散しないと爆発しちゃいます😂💦

• bu-rin

bu-rin

子どもとカラオケいいですねー❗もう少し子どもが大きくなったら行ってみます🎵

• 3月3日
みゅー

実母に電話してます!

• bu-rin

bu-rin

やっぱり頼るのは実の母ですよね~✨

• 3月3日
エスカレード

気心の知れた人に電話して聞いてもらうとか 欲しいものを買うとか ですかね~
私は 家の中を超綺麗に掃除する も結構ストレス発散になりますよ!(*^_^*)

• bu-rin

bu-rin

掃除したら、ストレス発散もできて、綺麗になって、一石二鳥ですね‼今からやってみよーかなー✨

• 3月3日
  • エスカレード

エスカレード

洗面台周りをピカピカにするだけでも かなりストレス発散になります!
    鏡のくもりが取れると 心のくもりも取れたような気が…( ´ ▽ ` )

• 3月3日

私は妊娠中旦那さんに禁止されてたコンビニスイーツを昼間旦那さんがいない間にバカ食いしたりしてました(^o^)

退会ユーザー

私も最近まで実家から遠いところに住んでたのでほんとに気持ちわかります!
    負けないで〜(^o^)!!

• 3月3日
  • bu-rin

bu-rin

確かに、ストレスやばい時は甘いものほしくなります!!最近はコンビニのデザートも美味しいし✨
    気持ちわかって下さって、それだけでもストレス発散というか、気持ちが楽になりました!!

• 3月3日
ねこ

同じじゃないですが、旦那会社移転で誰も知らない田舎に引っ越してきました。実家は高速で一時間ですが三人連れて帰るのも大変で両親働いてるので帰ってもゆっくりできないので帰りません。旦那はほぼ家にいないし、、、孤独ですよね、、、私は早めに子供寝かせて、寝かせるのに時間かかって夜中でも一人の時間作るようにしてます(ノ_<。)特別何するわけでもなく、テレビ見たりお菓子食べたり、携帯いじったりですが(。>д<)旦那さんが早く帰宅や休みがあるなら、子供見てもらって30分でも一時間でも見てもらってはどうですか?散歩するだけとか、それだけで違うと思います!

• bu-rin

bu-rin

旦那と喧嘩して、ストレスがヤバイんですよ💨その旦那は友達とボードいってます。男は気楽でいいですよねー😣

• 3月3日
MTBK©️

友達とライン
子ども預けてエステ
子ども連れて気晴らし遠足
好きなものドカ喰い

かな笑

• bu-rin

bu-rin

子ども預けられる場所がないから、エステは行けませんがピクニックいいですね🎵お弁当持って✨また子どもとの思い出も増えて楽しめそうです✨

• 3月3日
ぶーちゃん🌷

すきなもの食べます(笑)

• bu-rin

bu-rin

自分で用意するのはめんどくさいから、美味しいもの食べに行きたいですね✨

• 3月3日
ゆーちんママ*.

実母と電話します💦
あとは子供と散歩して、近所の人に会ったときに世間話するのがストレス発散です‼笑
たまにママ友に愚痴ったりもします😂
私もbu-rinさんと全く同じ状況なのでお気持ち凄く分かります😨
実家に帰るのも飛行機乗り換えしなきゃならないし交通費もバカにならないので年に1回。なぜ、この土地に来てしまったことを後悔することも度々あります💦

• bu-rin

bu-rin

喧嘩する度に、私も後悔します,,,地元やったらどんだけ楽か,,,😣

• 3月3日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

後悔しちゃいますよね💦
    気軽にも帰れないし、親に孫をあんまり見せてあげられない、もうなんなんだ!て感じです😂

• 3月3日
  • bu-rin

bu-rin

うちも実家に帰る度に、孫の成長に驚かれます😅

• 3月4日
ちゆちゆ

実母に電話します!!

• bu-rin

bu-rin

やっぱり自分の事わかってくれるのは、自分の母ですよね!

• 3月3日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

そうですよね!
    母とよく父や弟、夫の愚痴大会してます(笑)
    後は、義理姉(夫のお兄さんの奥さん)とも会ったときには愚痴大会です😁

• 3月4日
  • bu-rin

bu-rin

愚痴大会ほどストレス発散できるものはないかもしれませんね✨

• 3月4日
ゆゆ

感動する映画みたり、泣ける歌聞いて思いっきり泣きます(^^)
泣くとだいたいスッキリしてまた頑張るか!って思えます(^o^)

• bu-rin

bu-rin

落ちるとこまで落ちたら、あとは上がるだけですもんね✨

• 3月3日

同じです(;_;)私も旦那の地元に
嫁いできたので友達もいません…
実家も新幹線で2時間程かかるので
気軽に帰ることはできません…

そしてケンカばかりで
ストレス爆発寸前です😭でも
発散方法がなくイライラが募るばかり😭

うちの旦那は地元なので怒ると
家を出てったりして
本当に殴りたくなります(笑)(笑)

実母に電話して
ボロクソ愚痴を言います😂それでも
ストレス解消!!なんてならないので
とことん旦那に冷たく接したりします😂

どうしてもずっと子供と一緒で
誰とも話さない日が続くのでストレスが
簡単に解消されません(;_;)💦

• bu-rin

bu-rin

子どもがまだ小さいと、できる事も限られてきますもんね。ほんと、同じ境遇です。旦那が、羨ましく思ってしまいます。

• 3月3日
momo♡

キッズルームがあるカラオケに行って、音量下げてアンパンマンやトミカの歌を流したら、子供もめっちゃ喜んでました✨
ストレス貯める前に月1行ってます❤️
音量下げるので耳も変にならないし、もっと早くデビューしても良かったなと今では思ってます💦

• bu-rin

bu-rin

なるほど!それは良いこと聞きました!自分の好きな音楽だけになりがちですが、子ども向けの歌を歌うもいいですね✨

• 3月3日
さぁや

私も全く同じ状況です。ストレス発散したいですょね。買い物したり、やけ食いしたりしてました!後は、友達に電話したりもしてました!

• bu-rin

bu-rin

子どもが小さいと、行動も限られてくるので、どうやったらストレス発散できるのか、なかなか難しいですよね。

• 3月3日