※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま(●⁰8⁰●)
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が水分摂取に苦労しています。ストローマグで果物の味付き飲料は飲むが、水やお茶はむせてしまい、摂取量が不足しています。ストローでの練習が必要か悩んでいます。

11ヶ月の子がいます。
水分補給についてです。
水やお茶をまったくといっていいほど飲みません・・
ストローマグを使っているのですが、市販のリンゴ水?とかピーチの味のとかはゴクゴク飲むんですが水やお茶になると途端にむせてしまい、それっきり飲まなくなります。毎回です。
飲み物によっては飲めるので、ストローは使えてるんだと思うのですが・・
ストローでお茶や水を飲めるようになるのはやはり少しずつ練習していくしかないのでしょうか?( ;∀;)
1日トータルで3口とか全然水分とれてないです・・
3回食でよく食べるので卒乳しています。
ミルク、哺乳瓶などは一切受け付けないのでフォローアップなどはあげてません・・
今のところは一口でも根気よくこまめに飲ませているのと、離乳食を水分多めにしたり、スープなどで対策はしてますが全然足りないですよね( ;∀;)

できればストローで飲んでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘いものがもらえるのをわかってるんだと思いますよ(´× ×`)

お風呂上がりなどの喉が渇いていそうな時にストローも根気強く練習しつつ、コップを練習してはどうでしょう?

• かなまま(●⁰8⁰●)

かなまま(●⁰8⁰●)

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー・・
    お茶と水だけにして2週間くらいなんですが、まだまだ時間かかりそうですね・・・

ストローにこだわらず飲んでくれそうならコップも練習してみようと思います(o^^o)

• 3月3日