※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらっくママリ🍀
妊娠・出産

36歳の女性が双子を予定帝王切開で出産予定。卵管結紮について体験談や費用、手術時間、入院期間、体の不具合、夫婦生活について知りたい。親や義両親にも報告したかも聞きたい。

はじめまして。現在36歳で来月双子を予定帝王切開にて出産予定です。先生からもう子供を持たないつもりなら卵管結紮とゆうものも出来るよとチラッと説明で聞き、受けたいなと気持ちが傾いています。私の病院ではほとんど結ぶより切る方が多いと先生がおっしゃっていました。
費用や、入院期間、手術時間、その後の体の不具合や、夫婦生活のことなどなんでもいいので卵管結紮、卵管切除をされた方の体験談を聞きたいです。また、旦那にはもちろん相談すると思いますが、自分の親や義両親にもその事を報告したかどうかも聞きたいです。よろしくお願いします。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

コメント

E

兄嫁さんが卵管結びました😊

妊娠しやすい体質で、帝王切開で三人お子を生み、これ以上は危険なので自分のため、お腹に宿る子供のために閉じたようです。

本人は子供大好きなので、時折寂しそうな顔をしてます…😢
私が子供を生んだ時に「やっぱり赤ちゃん可愛いなぁ😭」と泣きながら抱っこしてました。

まだお若いですし、お金に余力もあり、一番上は成人してるので、確かに惜しい気もします。
私は、今後ボケない限り絶対に次の子を作るつもりはないと言いきれないなら、閉じないかな💦

質問の趣旨とズレてたらすみません🙏

• こりらっくママリ🍀

こりらっくママリ🍀

コメントありがとうございます。まだお若い方ならこれから先人生長いですもんね(⁠•⁠‿⁠•⁠)色んな方のお話しを聞きたいので嬉しいです。ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も双子で帝王切開になり、3人授かれたので、自分から卵管結紮を選びました。
手術時間は、帝王切開でお腹開いてるので、1,2分しか変わらないよと説明されました✨術中にも、赤ちゃん出た後、今から卵管やりますね〜と先生が声かけしてくれました。
以前片方は子宮外で切除してますが、体調は何も変わらないですよ☺️
私は実母、義母にも、帝王切開になったらやろうと思ってるって話してました。母は、もう子供は十分なら、やっちゃった方がいいよね〜って感じの反応でした🙂

• こりらっくママリ🍀

こりらっくママリ🍀

コメントありがとうございます。1,2分しか変わらないんですね!それを聞いて気持ちが軽くなりました(⁠^⁠^⁠)体験談を聞けて嬉しいです!参考にさせていただきます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

• 11月24日