火曜日に保育園からお迎え要請の電話があり、病院で溶連菌の検査をして抗生剤を飲んでいます。熱が続き、座薬を使っているが足りないため、病院に行くかどうか悩んでいます。溶連菌で熱が続くことはあるのでしょうか。
火曜日の17時ごろ保育園からお熱(39.0)ありお迎え要請の電話があり水曜日病院に行きました
保育園ではインフルエンザが流行っているが検査では反応出ず喉が少し赤いので溶連菌の検査をしました。
私には前は全く見えなかったのですが先生曰くめっちゃ薄いけどすごい見えずらいけど反応していると言われ抗生剤今飲ませています。
薬飲んでからも体調の変化はなく40.7まで上がりぐったりして座薬入れて下りまた上がりをずっと繰り返しています。
休日に入るのもあり座薬が足りない為明日病院に行こうと思うのですが以前と同じ病院に行くか、別の病院で診察を受けるか迷っています。
皆様ならどうされますか?
溶連菌ってこんなに熱が続くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みゆあ🐰💜
溶連菌だと、内服したら比較的すぐに下がるイメージです💦
ただ、インフルも48時間以上経過しているので、薬処方されないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
念の為明日違う病院に行ってみます!ありがとうございます🙇♀️