※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkelephant
その他の疑問

現在授乳中なのですが風邪ひいて熱まであるため病院行きたいのですが何…

現在授乳中なのですが風邪ひいて熱まであるため病院行きたいのですが何科になりますか?授乳中の為薬の関係で産婦人科ですか?それとも普通の内科ですか?

コメント

mama3年目

内科で授乳中の事を話せば飲んで大丈夫なお薬貰えると思いますよ。
お大事にして下さいね!

• mama3年目

mama3年目

グッドアンサー有り難うございます!
    私も2月25日~風邪を引き、今日まで2回も病院で薬貰って来ました!
    お大事にして下さいね!

• 3月3日
  • mama3年目

mama3年目

酷くならないと良いですね!
    早く治ります様に。

• 3月3日
いちえま

私は風邪ひいてしまった時は内科に行き授乳している事を伝えて薬貰ってましたよ😌
お大事にして下さい。

ぱるた

内科で授乳中ということを伝えれば授乳中でも服用できるお薬を出してもらえますよ(^^)/
私も風邪で先日病院に行って処方してもらいました😥

pinkelephant

皆様、急ぎの質問だった為、すぐ回答して頂きありがとうございます( ˘ᵕ˘ )さっそく内科に来て今診察待ちです。お薬貰って帰ってゆっくり休もうと思います。ありがとうございました☆