※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
その他の疑問

夫が店長をしているお店(焼肉屋)の学生バイトさんが、大学卒業を期に…

夫が店長をしているお店(焼肉屋)の学生バイトさんが、大学卒業を期にもうすぐ辞めるそうで。
「お世話になりました、ってことでゴディバのチョコもらったよ」と夫が昨日持ち帰ってきました。

パッケージを見ると、今の時期にはなんか合ってないな…と思い、じーっと見たら小さなサンタさんが描いてあるし雪降ってるし(笑)
裏を見たら、ウィンターワンダーズアソートメントと書いてあり、賞味期限は今月の20日でした💦

検索したらアマゾンでセールになってて今でも買えるみたいだし、クリスマスパッケージと気づかず注文したか?と思いましたが、夫は「卒業準備とかで忙しくてなかなか渡せなかったんじゃない?」と。

どちらにしてもお世話になった人に渡すもの、ではないだろー🤣

これからちゃんとした会社に就職するのだろうに、季節外れのパッケージのものを選ぶ、数ヶ月前に買ったものを渡す、どっちだとしてもアウトすぎておばさんはとてもびっくりしました😅

私がそれを指摘しても夫は「忙しくて渡すのが今になっちゃったんでしょ〜」だけで気にならない様子なのもオイオイオイ…でした(笑)

私がおかしいのか??

コメント

ママリ

私も気になります!(笑)セールのを買うにしてもサンタさんはないなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰

気にするか?と言われたら気にしますが、、
金銭的に厳しい中
何か渡したい気持ちがあった事を
配慮して、ただただ何も言わずに
食べさせます、旦那に笑

今後生きていく中で
どこかで学ぶでしょうし
今後その子と関わることはほぼないと思うのでそんなに深く考えません!

• 塩シャケ

塩シャケ

ですね😅
    何も言わないし夫にも言わせないでいいかな…
    夫の店の学生バイトさんたち、聞いてるとほんと非常識なの多くて…
    それが当たり前、の人たちに自ら関わるのバカバカしいですしね。。

全部夫に食べてもらって、静かにしときます(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとないですね笑
これから社会に揉まれ頑張れ!となりました😂まだ大学生だし許容範囲です笑

• 塩シャケ

塩シャケ

普通はよくパッケージ見る、長期間渡せなかったら買いなおす、ですよね💦
    実家暮らしか一人暮らしかわかりませんが、こうしたものを目上の人に渡すのは失礼に当たる、など教えてもらえなかったのかなと…余計なお世話なのですけれどね😅

でもお礼の品を渡そう、と思ってくれた気持ちは大事だから、そこはありがとう☺と思うことにします(^^)
    たくさん社会に揉まれてほしいですね(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ならなくはないのかなとは思いますが、安いのでいいから季節にあった物をってなりますね💦贈り物はほんとセンスが問われますよね🤔たくさん社会に揉まれてこれからしごかれなさい。と母心で思いました笑
    感謝をその子なりに旦那様に伝えたかったんでしょうね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にならないです😂
社会人が渡してきたらあれ?と思いますがまだ学生ですし、用意しただけ偉いなと😂