保育園の参観日程について、締め切りが不明で困惑しています。締め切り後に回答できたことを先生に伝えたところ、書いてあったと言われましたが、確認しても見つかりませんでした。気まずい思いをしています。
保育園の参観のお知らせが3週間前に来て、急だな〜と思いつつ締め切りがどこにも書いていなかったので、急だけど緩めに日程決めてもらえるのかな…?と思っていました。
そしてなんとか仕事を調整して希望の日程をアプリで回答したところ、回答後に「締め切りは22日(4日前)です。決定した日程は24日(2日前)に連絡帳でお知らせします。」と表示されました😭こんなことあります…?😭
なんにせよ早めに回答しなかった私が悪いのですが、今日の朝その旨を先生にお伝えしたところ(締め切り後なのに回答できてしまったこと含め)、えっ、そうですよ?締め切り22日の24時って書いてませんでしたか?って言われたので、どこに書いてありましたかと聞くとお便りに書いてあったはずですと言われ、参観のお便り以外も何度も確認しましたがやっぱり書いてありませんでした…🥲
日程調整してくださることにはなったのですが先生の表情も怖くて、だらしない親だと思われているんだろうな…と悲しい気持ちです…
- yun(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お便りのどこに書いてあったかもう一度聞いてみては?今後同じように見落としたくないのでと伝えれば角は立たないと思います。

3kidsママ
お迎え時におたより持って行って、どこにも書いてないのですが…って相談します😇
コメント