※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前から生理中に4キロ増えたことで悩んでいます。増えた体重を戻したいですが、同じような経験をした方がいるでしょうか?

体重が2週間で4キロも増えました😭

いつもは生理前や生理中に1.5キロくらい増えます。

4日前に生理予定日より5日遅れで生理が来ました。(今日で生理4日目です)
でも今回は本来の生理予定日1週間前から今日までで4キロ増えました…。
2日便秘です…。
どうにか増えた4キロを戻したいのですが、生理前から生理中に4キロも増える方いますか?  
ズボンも腰回りやお尻周りがパンパンになってしまって下腹もぽっこり出てしまいました😭

コメント

みー

婦人科で診てもらったほうがいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が始まる4日前くらいにたまたま婦人科で子宮癌検診とエコーをしてもらって子宮は異常なしでした💦ホルモン系で受診した方が良いでしょうか😭

• 11月23日
  • みー

みー

そうだったんですね。
    急に体重が増えた人で子宮筋腫だった人がいて。

生理が終わってから様子をみていいかもです。
    生理が終わったら戻るかもしれませんし☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?子宮筋腫があると急に体重が増えることがあるのですね!
    今回はエコーをしてもらった後の体重増加なので大丈夫だと思いますが筋腫で体重増えるのは知らなかったので教えていただいてありがとうございました!

生理終わったら戻って欲しいです😭

• 11月23日