※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食欲が戻ったものの、消化が悪く体力と体重が減少しています。太田胃散やエビオス錠の効果について知りたいです。健診時に胃薬を相談した方が良いでしょうか。

つわりで胃が小さくなり、消化機能も落ちてしまいました。
食べたい気持ちは戻ってきたのですが、上記のせいであまり食べられず、体力も体重も落ちる一方です。。

太田胃散やエビオス錠などよく聞きますが、効果ありますか?
もうすぐ健診なのでそのときに胃薬出してもらうよう相談してみたほうが良いでしょうか?

コメント

えみい

現在、19週です!👶

同じくつわりで食べられなくなり、胃が小さくなって、体重も減ってしまいました。

19週になった今、食べられる量も少しずつ増え、体重も同じく増えています。笑
そんなに食べてる意識はないのに、体重はしっかり増えています…🙈💓

食べたい気持ちが戻られてるので、少しずつ量を増やして、それでも体重が増えなければ一度先生に相談されてみるとよいかもしれません😳