コメント
たろちゃんママ
寝ている時にベッドのシーツの下に大きめペットシーツ敷いてました💡破水するかしないか分からないのにオムツ買うのはなぁと抵抗があって🥲
運転中も敷いておくと安心ですよね😊
はじめてのママリ
子どもが生まれてからも使うので防水シーツあると便利ですよ!(うちはおしっこもれ、おねしょ対策で使用してます)
運転中はおっしゃる通りペットシーツ敷いておくか大判のバスタオル引いておけば大丈夫だと思います!
-
ママリ
ベビーベッド用に防水シーツ買ったのですが吸水力どんなものか分からず💦ペットシーツくらい吸収しますか?😳
- 11月23日
-
はじめてのママリ
うちは大人の介護用のような防水シーツをマットレス→防水シーツ右→ボックスシーツの順につけてますが、子どもがおねしょしてもマットレスまで染みないでボックスシーツと防水シーツ洗うだけで済んでます!大人の失禁にも耐えられるはずなので破水も耐えらると思ってます。
ベビーベッド用の防水シーツがどのレベルかは分からないのでごめんなさい💦もう買ってるなら計量カップとかからかけてみてどれくらいの水分いけるか見てみる方が確実かと思います👍- 11月23日
-
ママリ
介護用なのですね😳
その方法で試してみます!!
ありがとうございます😊- 11月24日
ママリ
たしかに毎日履いて寝るのめんどくさいなと思いました💦
ペットシーツ何枚か敷いておくでも良さそうですね☺️