コメント
ままり
生後6ヶ月くらいまでは母親の免疫があるといわれてますが、上の子がいると普通にうつりますね💦
ダッフィー
上の子が風邪ひくと下にも絶対うつってます💦
あるあるかなと思います😅🙌
-
ココ
上の子が熱なしで鼻水程度の風邪でも、下は熱ありっていうパターンもありましたか😭?
- 11月23日
-
ダッフィー
ありますあります!
それで下の子が新生児のときに40度出て即入院とかもありました💦- 11月23日
-
ココ
うちも下だけ熱出るパターンが多いので同じ方がいて安心しました😭✨新生児で40度は怖いですね💦
- 11月23日
ままり
うちは、コロナ禍だったので上の子もあまり病気しませんでしたが、風邪を引くと鼻水が出たり微熱が出たりはしてました。
コロナが少し緩みだして、上の子も感染症になったり、風邪を引くようになってめちゃくちゃ移りましたよ😇
-
ココ
はっぱりうつりますよね😭😭
上が風邪引いたら下もって思わないとだめですね💦- 11月23日
-
ままり
上の子は鼻風邪でもRSだと下の子は重症だったりしますからね😭
今年の夏は本当いろんなもんに兄妹で罹って2〜3日おきに小児科に交互で行ってました😇
そして、下の子のほうが酷い😰
鼻炎持ちなので鼻水は上の子のほうが長引く😂
気をつけてもうつるもんはうつる😇
完全隔離なんて無理だしなと思ってます🥹- 11月23日
-
ココ
大変でしたね😭😭😭
隔離なんて無理ですよね💦
頑張ってもうつってしまう😂
今下の子が謎に38.8度あり鼻水と咳でつらそうで😭上の子は鼻水くらいなのに😭- 11月24日
-
ままり
あちゃー😱
熱は下がりましたかね…
頑張ってもうつってしまうので、もう頑張らず隔離しない😂
いま、小児科もとっても患者さんが多いし、病院連れていくのも億劫になってしまいますよね🥲
どうか、これ以上悪くなりませんように🙏- 11月24日
ココ
やはり免疫があってもうつりますよね😭😭