子育て中の妊婦で、実家に帰りたいと思っている女性が、ストレスやイライラを感じている様子を相談しています。
はぁ、イライラするぅ。
子育てしながら妊婦で旦那も育てるのはホントにしんどい。
6月5日が予定日で、自分の親からは4月ぐらいから実家に帰っておいでって言われて。最初はいいよって言ってたけど、最近は、ホンマに帰りたい。
娘の活発さに、最近ついていけなくてしんどくてお腹は張るしイライラはするし。
2、3日前にお父さんが家に遊びに来たときに、早めに帰ってきたらいいねんで、娘にもお前にもお腹のこにもストレス与えたらアカンしためたらアカンねわから。っていわれ、旦那と相談してみなさいって言われて言ったら、お父さん孫と娘に帰ってきて欲しいだけやんって言われて遠回しにアカンって言われてる感じで。結局、それ以上は、言えなかったけど。
そんな無責任なこというな。お前一回でも一人で育児したことあるか?何かあるから頼んでも実家につれていって親に見てもらってるだけやんけ!
そんなんで、親とか回りからイクメンって言われてるの聞いたりするとムカつくねん。なんもしないくせに!
- 発芽まい(7歳, 8歳)
コメント
ぽん
育児おつかれさまです💦
優しいお父さんですねー(๑´ロ`๑)
旦那さんのゆーことよりお子さんとご自分のこと優先しましょ。゚(゚´ω`゚)゚。
おっきいおなかかかえて小さい子みるのは大変ですよ
甘えれる実家あるなら甘えてしまいましょ(๑´ロ`๑)♡
はる
お父さん!男前ですね〜!
お腹の赤ちゃんと娘ちゃん優先で良いんです。
赤ちゃんが産まれたら泣いて×②大変になるわけだし、旦那様には今のうちにいっぱい寝ておいてもらって、産後しっかり育児手伝ってもらいましょ!
私もやんちゃな娘と妊婦生活は身体にこたえました。
実母の手助けがあったから、無事出産出来ました。
1人で無理して、切迫の疑いで安静にしなきゃいけなくなったりしたんで、親が頼って良い!って言ってるだから頼りましょう!
それに、旦那は女の辛さは理解出来ませんから。
発芽まいさんの身体を優先にして下さいね。
発芽まい
そうですよね。
なんですが、実家に里帰りを長くすれば旦那の親が来たりしてしまうのでうちの親に迷惑かかってしまうんです。