※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24時間ルールの保育園に通っている方いますか?熱が出たら翌日も休まないといけなくて大変ですよね。朝症状がないとつい連れて行きたくなってしまいます。

24時間ルールのある保育園に通っている方いますか?
熱出たら必然と次の日も休みだし結構辛いですよね😭
ダメなのは分かっているけど、朝なかったら連れて行きたくなっちゃいます🤣笑

コメント

はじめてのママリン🔰

分かります😂

2回ほど、しれーっと連れて行った事ありますがダメで帰った事あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日熱出て明日仕事休まないといけないです🥹朝から電話するの嫌すぎて😅

• 11月23日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

明日熱下がってて元気そうなら連れてってみてはどうですか?

我が家、休みの日に熱出ても保育園へ連れていく日に熱下がってたら連れてってます💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日だし連れてっちゃおうかな😅まだちゃんと話せないから子供からバレることは無さそうだし、、、🥹笑
    こんなことここで書いたら批判されそうだけど、、、笑

• 11月23日

はじめてのママリン🔰

私結構金曜日だと連れてってますね💦

熱が振り返してお迎え依頼の電話がかかってくることもありますが、土日は休みなので少しでも仕事が出来れば!って思ってしまって😅
    忙しくなくて人手が足りてれば休むんですけどね

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えてました😅
    金曜日なら土日もあるので私も少しでも行けたらいいなーと🥹

• 11月23日

はじめてのママリン🔰

同じですね💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日元気そうなら連れて行ってみます!ありがとうございます😊

• 11月23日
ママリ

保育園ってどこでもそうだと思ってました🫢
というか、小児科でそのような指示を受けるので、それがどこでも共通認識だと思ってました。

24時間平熱確認しなくても登園していい保育園って逆にあるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありますよー🥹園によって違います😅
    コロナ禍が治ってきて24時間ルール無くなったところもあります!
    上の子の園は24時間ルールなくて、下の子の園は24時間ルールあります😀

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😳💦

私は保育園のルールというより小児科の先生に解熱後24時間は登園を避けるように指導されてるので、みんなそのようにしてると思ってましたし、そういうものだと思ってたので不満にも思いませんでしたが、そうでなくてもよしとしているところがあると知ると、え💦って思いますよね😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の小児科では特に24時間ルールの話はされないです!
    そうなんですよ😂上の子園はいいのになぁーとか思っちゃいます笑転園出来ないので仕方ないですが😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

兄弟(姉妹)間で別々のところに預けていてルール違うと余計もやもやしますね💦💦

発熱で呼び出されて迎えに行ったのに、家に連れて帰って熱計っても熱はなくて…なんてあるあるですが、保育園で発熱確認されてしまっている以上翌日登園できないのは仕方ないと思っていましたが、OKなら昨日連れて帰ったら全然元気でしたー😇って次の日も連れて行ったりしたいですよね😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はそれが出来るので本当最高です😀!
    ありがとうございます😊

• 11月23日