ママリ
私もですが、20-28週辺りが1番楽だったって方すごく多いと思います。
私は初期は軽いつわりで過ごし、気付いたらつわりなくなってて、中期に入ってました。
そのまま楽な生活が続いていたのに、30週の時に急に嘔吐して気を失ってしばらく倒れたビルで休ませてもらいました。
貧血とか高血圧とか何もなく健康状態は良いはずなのに、その時からずっと胸焼け、息が苦しい、眩暈、嘔吐、吐き気、で四六時中具合悪いです。
お腹は空く感じがあるのに、食べたらすぐ吐き気で胃の圧迫で苦しさも出てきて、動悸がしてしばらく動けないって感じで今まで来てます💧
最近は1週間2週間毎の健診で、血圧測ったり、採血や心電図検査も異常がないのにこんな感じなので、これが後期つわりなのかなと思ってます。
yu.a
初期は重症悪阻で入院したりしてましたが、そのときは匂いや食べ物を見るだけで無理でした。
でも、後期は上の方と同じ感じで、胸焼け・息苦しい・めまいや吐き気が凄いです。
お腹が空くからヨーグルトと飲み物だけ…と思っても少し胃に入れると動悸がすごくて動けなくなります。
そしてどの体位をとっても苦しくて泣きそうです。😭
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
やはり30週辺りから出てくることが多いんですね💦
コメント