※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
子育て・グッズ

離乳食の余りを冷蔵庫に保存して翌日にあげる方いますか?冷たい方が食べやすいですか?

離乳食残った分皆さんは冷蔵庫に保存して
翌日にあげてますか?

どうしてもこさじで何倍で分けると
余りの分は冷蔵庫に保存して
翌日そのままあげてるんですが
冷たい方が食べるんですが

同じ方居ますか

コメント

あゆみ

冷たくても食べますが残ったら捨てます!もったいないですけど😵

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

粉の市販のなんですが
    そしたら粉半分ずっ使った方が良いですか

• 3月3日
  • あゆみ

あゆみ

粉?和光堂のですかね!1袋で全然食べたいなら半分でもいいと思いますが残す場合は早めに使った方が良いと思います👏

• 3月3日
Sugarlala235

まだ1回食ですか?

わたしは作ったものを小さじ1や2.3に分けて製氷皿で冷凍していました(^^)
冷蔵したものはその日のうちにあげて、食べない時は捨ててしまっていましたよ😭

冷たいままであげたことなかったです!
その方が食べるんですね!びっくりです!!

さくら

翌日くらいなら冷蔵保存でいっちゃいますね(笑)
うちは7ヵ月で、冷たいのはまだ口にさせたことないのでレンチンはします(^^)

chacotte12

最初に食べる分だけ分けて、残りを冷蔵か冷凍してます。
子供が食べ残した分は不衛生なので、自分が食べるか勿体なくても捨てます。
うちの子は冷蔵庫に入れたものは冷たくて食べないので温めてからあげてます。

はるまま

冷凍しない分は、この季節は、1日で食べる物なら冷蔵に入れてます!
翌日の分は、菌も繁殖してると思うのであっためた方が良いと思います。

もともと離乳食を5日〜1週間分まとめて作って小さじ1ずつわけて冷凍しているので、1回分で食べ残したものは捨てます。

食べやすく冷ましていますが、冷蔵庫の中で冷やした冷たいものは食べさせたことがありません。