※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週でお腹が出ており、羊水過多症かもしれないと心配。次の健診まで様子を見るべきか、病院に行くべきか迷っています。同様の経験の方いますか?

妊娠21週です。

1人目の同じ時期より、確実にお腹が出ています。
ただ下腹部だけでなく、胃のあたりからぼーんと出ています😅
そして胃のあたりがぱんぱんに張っています。

頻繁にゲップが出たり、嗚咽したり、トイレが近く、尿漏れもあります。

お腹の出については経産婦だからかと思っていましたが、調べているとなんとなく「羊水過多症かも?」と思えてきました。

次の健診は2週間以上先です。
皆さんならとりあえず様子見しますか?それとも健診前に病院にかかりますか?

また、同じような時期に羊水過多症と診断された方はいますか?

コメント

2人目以降お腹はでるの
早かったです🤔❗️❗️

私なら様子見しますが
気になるなら受診してみても
いいと思いますよ👍🏼!

s.

私も今回お腹が出てくるの早かったし、明らかに同じ時期の1人目の時より出ています😄
一瞬羊水過多が頭をよぎりましたが、2人目以降はお腹が出るのが早いと聞いて、あまり気にしないようにしています☺️

June🌷

私もお腹出るのめちゃくちゃ早かったです!!
会社に私より先に産休に入った方(初産)がいますが、その人より大きくて😅
私も羊水過多を心配しましたが、毎回「羊水の量も正常だね!」って言われてるので、大丈夫なんだと思っています😅

検診の時に、ドクターはお腹の大きさも週数もわかっているだろうし、この週でこんなに大きいわけがない、っていうのがもしあるなら診察ちゃんとしてくれると思ってます。でも心配でしたら次回の検診で聞いてみるのが良いと思います〜!

はじめてのママリ

めっちゃ出るの早いし胃がパンパンなのめっちゃ同じです😭
食べすぎてないのにお腹がはち切れそうで苦しくて辛いです😅
そして私の場合、いま逆子です!頭が上にあるから余計膨らんでるのかな?とか勝手に思ってます😂