※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは子どもとの関わりが少なく、もっと積極的にお手伝いしてほしいと思っています。

世の中の旦那さんは仕事から帰ってきたら子どもとどれくらい関わってくれますか?
うちは言えば抱っこしますが、それ以外のお風呂や寝かしつけは全部私がやってます。平日は30分抱っこしれてればいい方だと。
仕事で疲れてるのはわかるけどもう少し積極的にお世話して欲しい…

コメント

私がご飯作っている間の面倒見るのとお風呂はやってもらっています
ご機嫌な時はゲームしたり動画見ながら面倒見てますけど😂

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってくる時間にもよりますが、遅めだと5分くらいしか関わってないと思います🤔
いつも通りだとお風呂入れてくれるくらいなので30分〜1時間くらいだと思います!

ママリ

平日はワンオペです
風呂の中で洗うのだけ、早く帰れたらやります(´△`)

ひよこ

ミルクあげてた頃は帰ってきたらほぼ旦那がやってました🍼
寝かしつけは旦那、夜中は交代ばんこって感じです。
仕事で疲れてるのは分かるけど
パパ見知りされて嫌なら今のうちにしっかりやっとかな知らんでって言うのは言いました笑

はじめてのママリ

ゼロです🤣
帰宅時間が遅いので平日は家事も育児も完全ワンオペです💪🏼
なんなら週末も9割私がひとりで何でもこなしてますwww

やっても休みの日に抱っこしたり、あやしたりする程度です。
たまーにお風呂入れてますが本当にたまーにです🛁*。

まぁ私が専業主婦させて貰ってるんでこんなもんかと諦めてます😶
子供の事は世話はしなくても溺愛はしてるので良いかなと😇

はじめてのママリ🔰

平日は時間でいうと5分くらいです。
まず夫の帰宅後息子はもう寝ているので、寝ている息子を夫がぎゅっとしに行くだけです😂
これも無い時もありますが。

うちもいわゆるワンオペ育児ですが私は特に不満ないです。
専業主婦(復職予定もなし)ですし、夫は外でしっかり稼いでもらって私は家事育児。
ふたりの子どもなんだから夫もやって当然!って意見も多々見ますが私は夫の仕事は出来ないし、そこは役割分担でいいのかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私がやらなければほぼ全てをこなしてくれます。
子供のお風呂、遊び相手、洗ってないお皿も風呂掃除も全部です。
子供たちもパパ大好きなので起きてる時間に帰ってくればもうべったりです😅
専業主婦でもしてくれてました。
ただ、帰宅は遅いことが多いので平日は朝しか顔を合わさない日も多いです。
夜中の対応が必要な赤ちゃんの時期は泣いても起きなかったけど、大きくなって来てからの吐いた漏らした等は連携プレーで子を洗う係、寝床の整備と洗濯をする係で助かってます。

ママリ

うちも同じ感じです。
ミルク、お風呂、寝かしつけ全部自分でやってます!
おむつ替えて〜と言ったら替えてくれますが、言わなきゃやらないです🥹

うちは3分くらいです😅
朝ギリギリまで寝て、夜は寝たあと帰宅するので。

でも主さんの状況だと、居るのなら頼っていいと思いますよ。
ただ「積極的に」とか「主体的に」はほとんど無理だと思います。

メインで子育てする人員が家にいるならその人がやればいい、という思想には相手方の立場になればなんとなくわかると思います。
でもやりたくないわけじゃないんですよね😅

だから担当制にしてしまうのがいいと思います。
お風呂は旦那さん、とか。

旦那の育成に関しては、奥さんがどこまで言えるかによるなと個人的に感じてます😵‍💫

ままり

朝9時から夜中の1時まで仕事で旦那がいないので
ゼロです🙅‍♂️
なのにサービス業だから給料も安くて
私も仕事してます😓💔
旦那に家事も育児も手伝って欲しいけど
仕事だから無理って言われて
わかってるけど
気持ち的に寄り添ってくれないかな?って思うし
周りの旦那さんが羨ましくなっちゃいます😭😭