退会ユーザー
自治体次第と思いますが基本月末ですね。
なので月初生まれだと申請急がないとですが、無理なのが分かってれば会社に事前に「ほぼ無理なの確定なので延長します」と伝えておいて、
役所から通知が来たらすぐに会社に提出すれば大丈夫です!
紙の通知は月末ギリギリですが、結果だけ取り急ぎ知りたければ役所に相談すればわかった頃に電話してくれるか、「この日には分かるから電話してください」と言われると思います😊
退会ユーザー
自治体次第と思いますが基本月末ですね。
なので月初生まれだと申請急がないとですが、無理なのが分かってれば会社に事前に「ほぼ無理なの確定なので延長します」と伝えておいて、
役所から通知が来たらすぐに会社に提出すれば大丈夫です!
紙の通知は月末ギリギリですが、結果だけ取り急ぎ知りたければ役所に相談すればわかった頃に電話してくれるか、「この日には分かるから電話してください」と言われると思います😊
「入園」に関する質問
連続育休について。 1人目の育休が終わり2人目の産休に入りました。 (1人目は自宅保育です) このまま2人目も2年間育休希望の場合、 1人目の保育園申し込みは取り下げで良いんですよね? てか取り下げしないとですよね??…
今年から幼稚園を転園したのですが、園のルールでちょっと聞きたいこととか、行事などのお知らせを読んでわからないことやこれはいいのかな?といった疑問を、保育時間終了後に電話で聞くことがあります。 皆さんそんなに…
続柄について質問です! いま、三女の保育園の入園届を書いてます。 三姉妹なので姉2人がいるのですが、『児童との続柄』という箇所はなんで書けばいいですか😂⁉️ 今まで、長女も次女も『姉』って書いてたんですが、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント