退会ユーザー
自治体次第と思いますが基本月末ですね。
なので月初生まれだと申請急がないとですが、無理なのが分かってれば会社に事前に「ほぼ無理なの確定なので延長します」と伝えておいて、
役所から通知が来たらすぐに会社に提出すれば大丈夫です!
紙の通知は月末ギリギリですが、結果だけ取り急ぎ知りたければ役所に相談すればわかった頃に電話してくれるか、「この日には分かるから電話してください」と言われると思います😊
退会ユーザー
自治体次第と思いますが基本月末ですね。
なので月初生まれだと申請急がないとですが、無理なのが分かってれば会社に事前に「ほぼ無理なの確定なので延長します」と伝えておいて、
役所から通知が来たらすぐに会社に提出すれば大丈夫です!
紙の通知は月末ギリギリですが、結果だけ取り急ぎ知りたければ役所に相談すればわかった頃に電話してくれるか、「この日には分かるから電話してください」と言われると思います😊
「入園」に関する質問
満3歳で幼稚園に入園させたいと考えています。 ですが動き出すのが遅くなってしまい、希望していた園はすでに願書が締め切られており、これから入園できる園の中から決める必要が出てきました。 うちは第1子で、せっかく…
保育園入園までにしておいた方がいいこと 来年の4月から保育園に入れようと思い、申し込みをしました。 申し込みした時点で寂しくなっちゃって何度も辞めようかと思いました🥲︎ 激戦区だけど多分入れるだろうし、入園ま…
保育園について、保育短時間認定から標準時間認定の変更は、スムーズにできますか? 最初は仕事を短い時間で始め、慣れたら時間数を増やしたいと考えています。 保育園の申請は最初は短時間認定にして入園し、後から標準…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント