※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶ時、自分から誘っているけど、相手が自分から誘わないことが気になっている。相手が誘いづらいタイプなのか、自分が迷惑をかけているのか心配。

遊ぶ誘いする時も全部自分からの人いますか?
保育園のママ友と前遊んだ時も自分から誘いました。
断られたことは今のところないですが、そうゆう方は誘うのが苦手なんでしょうか?自分ばかり誘ってると、迷惑かな?って思ってしまって💦

コメント

2525

誘うのが苦手でほんとに仲良いママ友以外いつも受け身です、、、
私は迷惑とは思わずむしろ受け身な私を誘ってもらえてありがたいって感じです😂❤︎

はじめてのママリ🔰

私も誘うのが苦手なので基本受け身になってしまいます😅
ただ「誘うほど遊びたい訳では無いな…」と思う人もいます笑
(私が出不精&コミュ障なだけです笑)

ぴ

毎日忙しくてあっという間に過ぎてしまって、連絡しそびれることよくあります😭💦

はじめてのママリ🔰

自分から提案する余裕がない。ってのもあると思います。
誘われたら、行けるかな?と考えだすといいますか。。

会えばたのしいんですが、なんせ億劫?人に会う発想がわかない?といいますか。。😂

はじめてのママリ🔰

すっっっごく分かります😅
誘う方の自分もそれなりに気を遣ったり悩みながら誘ってるのでたまには誘って欲しいな〜と思います😂誘われませんが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれる方いて嬉しいです😭
    ですよね!!悩みながら誘ってるのでたまにはお誘いほしいなーと思いますがこっちから言い出さないと
    きません😂💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分だけが暇人て思われても嫌だし、ママ友に執着してると思われても嫌だし、距離感とか遊ぶ頻度とか難しいですよね😂😂

• 11月24日