娘に複数の薬をヨーグルトに混ぜて食べさせたら苦味が出るか心配。ヨーグルトに混ぜること自体は問題ないですか?
分かる方いたら教えてください😥
娘にクラリスロマイシンという抗生物質が出されて、他にもモンテルカスト、カルボシステイン+アスベリン散、フェキソフェナジンを飲ませなきゃいけないので、全部ヨーグルトに混ぜて少しブルーベリージャムも入れて食べさせました。
あとで調べたらヨーグルトに混ぜると苦味が出ると書いてありました😓
ジャム入りだからか娘は平気そうにしていて、なんならもっとくれ!って感じでした😂(薬自体は元々嫌がらずに飲みます)
苦味が出やすいだけでヨーグルトに混ぜること自体は何も問題ないですよね?💦
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みー
ヨーグルトでも問題ないですよ☺️
ただ薬を混ぜて少し溶けると苦味が増して
食べにくくなるってだけです🥹!笑
ぽん🍙
問題ないと思いますよ🙌苦味があると薬を飲まない子がいるってだけで特に大丈夫だと思います😊!
抗生剤だとオレンジジュースとかも苦味が出ちゃうので娘さんが食べれるならこのままヨーグルトでいいですし、今後嫌がるならチョコレートアイスで食べるのが1番食べやすくていいと思います🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
オレンジジュースは苦味が出やすいと有名ですよね🥹
ヨーグルトも苦味が出やすいのは初めて知りました😓
娘は薬混ざってるの知りながらもデザートのように食べていたので、しばらくヨーグルトのままいこうと思います😌
チョコレートアイスですね...ᝰ✍️
念のため用意しておこうと思います😋- 11月22日
ママリ
ありがとうございます!
問題なくてよかったです😮💨
独特な匂いがする抗生物質も普通に飲んじゃうタイプなので元から大丈夫なのか、ジャムで苦味を感じなかったのか...
7日間飲ませなきゃいけないので、大丈夫そうならヨーグルトに混ぜて飲ませようと思います😌