お金・保険 子供が勝手にリボ払い設定した楽天カードの解除方法がわからず、時間外でカード会社に連絡できない状況です。どうしたらいいでしょうか? 助けてください😭 子供が私のスマホを勝手にいじって、楽天カードの支払いの一部をあとからリボ払いの設定していました…。 自動リボではないようで、どのように解除したらいいのか全くわかりません… カード会社に連絡するとしても、もう時間外… 明日も祝日なので、つながるのか分からない… 助けてください😭 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 3 会社 スマホ 楽天カード ゆき(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ passcode入れないとできないのに出来てしまったのですか? 金曜日に連絡すれば間に合うと思いますが…。 27日ですものね。引き落とし。 11月22日 ゆき やっぱり電話するしかないのですか…?😭 たまたま楽天カードのアプリて明細を見ている状態で、上の子に呼ばれて離れた瞬間に下の子にやられました… 11月22日 ママリ リボに切り替える時にもpasscode入れますよ💦 ログインだけではできないはずです。 私も同じ経験があって、 ただ、passcodeを入力してください画面で止まっていたので大丈夫でした🙆♀️ 同じ管理画面からできないということなんですよね? 11月22日 ゆき やられたのが全額リボではなく、一部だけリボだったので出来てしまったのかもしれません😖 今日カード会社電話したら、1度設定したものは戻せないようです💦 とりあえずリボに変更してしまった分は全額支払いにして1回だけ手数料払うしかないようでした。 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
やっぱり電話するしかないのですか…?😭
たまたま楽天カードのアプリて明細を見ている状態で、上の子に呼ばれて離れた瞬間に下の子にやられました…
ママリ
リボに切り替える時にもpasscode入れますよ💦
ログインだけではできないはずです。
私も同じ経験があって、
ただ、passcodeを入力してください画面で止まっていたので大丈夫でした🙆♀️
同じ管理画面からできないということなんですよね?
ゆき
やられたのが全額リボではなく、一部だけリボだったので出来てしまったのかもしれません😖
今日カード会社電話したら、1度設定したものは戻せないようです💦
とりあえずリボに変更してしまった分は全額支払いにして1回だけ手数料払うしかないようでした。