※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

会社で他人のミスを指摘する人にイライラしています。教えているのに、顔に出てしまいます。

会社などでいちいち、人のミスを言わないと気が済まない人いますよね。
どこにでもいるとおもいますが。
あら捜しみたいな。
私は教えてあげてるのよ!みたいな。
はい。って流してますけど
顔に出てしまう私。

コメント

真鞠

なるほど、、そういう風に考える人もいるんですね💦

後輩のミスを見つけたら、次から気をつけてほしいので指摘しますが、うるさっとしか思われていないのかな😅

ネチネチ言ったりはしませんが、こういう理由で気をつけないとダメだよって教えてます、、

されて困るミスだったら教えるように丁寧に言えばいいのであって、嫌味だから受け止める気にならないんですよね。
めちゃくちゃ抽象的な指摘されると「言いたいだけだろ」と思いながら「何が悪かったですか?😮‍💨」と言い返しがちな私…
「はい。」って答えられるなんて大人です✨

退会ユーザー

なんだか私は異常に今の職場の女性陣に嫌われてる気がします…
    何故か私が社長に目をかけてもらってるからじゃないかと内心思ってます💦
    職場で女性の上司って本当に苦手です…

• 11月23日
  • はな

はな

わたしにだけ、言うかと思ったら誰にでも言うみたいで 他のパートさんとの合言葉は受け流すです(笑)

• 11月23日
ままり

どこにでも居ますね(笑)
私は態度に出てしまいます😜
そういう人はめちゃくちゃ仕事できないかめちゃくちゃ仕事きるか極端な人が多かったです😂

そういう人いますよね!!
うちの職場も1人いて、皆ウザがってるんですが、勇者が『はーい。そうなんですよねー。わかりましたぁー。』って答えてて笑いそうでした😂😂
やらなきゃいけないですよねー、わかってますー、でもやりませーん。って感じでした笑

私は『はい!わかりました!すみません!!』でぜんぶ終わらせてます🤭