※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お子さんがアデノウイルスに感染し、現在40℃の発熱が続いています。後半戦で喉の症状が出る可能性があるため、心配しています。

お子さんがアデノウイルスに感染した方いらっしゃいますか?

治るまでの経過をお聞きしたいです。
今発熱4日目なのですがまだまだ苦しそうで現在は40℃あります。
かかりつけ医から「後半戦で喉の症状が出てくることが多い」と言われ、少しでも喉が痛むと飲まず食わずになる我が子のことを考えて今から震えています。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

今年は三男がアデノに2回
なってますが熱は長引いたような気がします!

• ちょこ

ちょこ

2回もなるもんなんですか😭💦
    水分もなかなかとってくれなくなるのでほんと怖いです。
    回答ありがとうございます!

• 11月22日
初めてのママリ

先日子ども2人ともアデノになりました💦
1人目は7日目で熱が下がり
2人目は5日目で下がりました✨
下がる前日も40℃近くありましたが次の日には下がっていました😊

• ちょこ

ちょこ

高熱長いですね💦参考になります、ありがとうございます!!

• 11月22日
o

ちょうど今アデノ5日目くらいですがやっと37℃台をちらほら見るようになりました。
それまでは昼間も40℃〜38℃でした!

だんだん鼻声っぽくなってて痰が絡んでるように思います。ご飯も少量しか食べずですが、ゼリーとかプリンは好んで食べてくれてます!