※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまる
子育て・グッズ

ワンオペ時のお腹の具合悪い対処法と、後追いでトイレに入れない時の対処法について相談です。

ワンオペの時、お腹の具合悪い時どうしてますか?
娘はまだ後追いがひどくわたしが離れると泣いてしまうのですが。。
トイレに長く入れないのでどうしようかと‪💧‬

コメント

トイレに子供が座れる椅子だったりを設置すると、大人しく座ってる事多いですよ~♪
今後のトイトレ用に子供のトイトレ用足場を買ってそれを置いておくと、後追い少なくなっても使い道あるのでオススメです😌

退会ユーザー

【追記】ちなみに我が子は便器の横に置いてたトイトレ用の足場によく座って私を待ってました(笑)

• 11月22日
  • あつまる

あつまる

トイレの部屋の中にですか?
    ちょっと想像してみたら頑張って用を足す自分を傍の椅子でじっと見られてるの恥ずかしいですね😂
    いや、でも後追いが落ち着くならいいかもです✨️
    ありがとうございます!

• 11月22日

退会ユーザー

そうです😂
    最初は慣れませんが徐々に慣れてくるのでちょこちょこされたりするよりは落ち着いて出来ると思います😳

• 11月22日
ママリ

お腹が弱くて便秘がちでトイレに篭りたい時よくあります😢
開けっぱなしでトイレにいます。
週末以外ワンオペなので平日になるべく便秘解消しています。。。

• あつまる

あつまる

わたしも前から便秘なのに妊娠したらさらに酷くなって💦
    すぐに出ないのでしばらくこもりたいときも..........
    誰かいてくれると子供の相手してくれるのでいいですがワンオペだと落ち着いてできないですよね💦

• 11月22日