※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarie
子育て・グッズ

神戸市西区でおすすめの小児科を探しています。診断ミスがあり、子供が咳や高熱で苦しんでいます。信頼できる先生に出会いたいです。

もぉすぐ10ヶ月になる子供の小児科を探していますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
神戸市西区(付近)オススメの小児科ありませんか?
通っていた病院の診断ミスがありました
5日前から39度前後の高熱が出てすぐに受診して突発性発疹と診断されました
少しですが咳は出てて乾燥のせいかと思ったんですが次の日咳が少し酷くなったので
突発性発疹とは違うと思い午前中に受診ふつうの風邪と診断され吸入無しで薬だけ処方され
自宅で様子を見てました 部屋も加湿して水分補給も小まめにしてたのですが
咳はますます酷くなって呼吸も苦しそうで
変な咳が出てるので診察と吸入してもらいたいとM小児科に電話すぐ来て下さいと言われたのですぐ連れて行って診てもらったのに
呼吸もきれいやし大丈夫 吸入だけして帰ってと
吸入もしたし薬も飲んでるから夜は少し咳も収まるかと思ったんですが
また熱も上がり39.6度座薬して38.5度
熱も下がらず咳も酷くなって夜も寝れない
今にも呼吸困難になりそぉで
前に甥っ子がクループになった事があったりRSで入院した事とかを見ていたので
心配で翌朝もう1度診察してもらいクループやRS、肺炎とか大丈夫か確認したのに大丈夫と言われ吸入だけして帰りました
何回も診てもらったけど心配で神戸市のこども急病電話相談に電話をかけて症状を伝えたらスグ来て下さいと電話後しの子供の咳が良くない咳してるからと言われ
受診したらクループと診断され鼻吸いと吸入してもらい薬処方され良くなったのですが
クループは癖になると言うし呼吸困難になったり怖いし子供も辛いから気をつけて見てたのに
何度も診察して大丈夫と言ったあのM小児科ヤブ医者すぎます
信頼できる先生に出会いたいです。゚(PД`q*)゚。

コメント

とんぼ

この度は大変な思いをされましたね。
ウィメンズパークはご存知ですか?小児科の口コミが地域別にたくさんあって参考になりますよ。
私もそこを見てかかりつけを決めました^ ^