※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方や赤ちゃんの頭の高さについて、ベビービョルンのベビーキャリアミニを使っている際のコツを教えてください。

先日の1ヶ月検診の際に初めて抱っこ紐にいれてみましたが、仰け反って嫌がって泣いてしまいました💦
何かつけるコツとかありますか😣?
赤ちゃんの頭の高さってどのくらいにすればいいんでしょうか、🤥?

ベビービョルンのベビーキャリアミニを使っています!

コメント

もろもろもろん

エルゴなのでちょっと違うかもしれませんが、頭の高さは、おでこにキスできるくらいしっかり紐を短くして、体を密着させて着用しています😊
赤ちゃんも抱っこひもに慣れていないだけだと思うので、使ううちに居心地よく感じてくれると思いますよ😊

• まこ

まこ

おでこにキスできるくらいなんですね❣️結構高い位置なんですね🫶
    しばらく練習しようとおもいます!ありがとうございます✨

• 11月22日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

低月齢のときは、ベビーが小さくてなかなかキスできない!って感じでしたが、ひもがダルダルだと、前屈みになったときに赤ちゃんが落ちそうになって危ないので、あくまで目安としてでいいと思います😊

• 11月22日