発熱が6日続き、病院で喉風邪と診断されてお薬を飲んでいるが改善せず。インフルエンザか心配で再度病院に行く必要があるか悩んでいる。同じ経験の方いるか。
3歳、熱が続いた方どれくらい続きましたか???💦
木曜日の夕方から発熱して一番高いときで39.7℃、昼間は平熱か37.5℃くらい、夕方になってくると38℃超えるっていうのがもう6日続いています😭
病院ではただの喉風邪と言われてシロップのお薬飲んでいますがなかなか改善しません💧
インフルエンザならずっと高熱が続くのかなと思うのですがどうでしょうか?
そしてインフルエンザじゃなかったら、特に薬もなく治るのを待つだけだと思うので、わざわざもう一度病院に行く必要もないのかなーと思っています。
同じような症状だった方いらっしゃいますか??
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
5日続いたら絶対血液検査
してもらってますが
夜熱が上がって昼間はあまり熱がないのは気管支炎かなって
言われてます🫡
退会ユーザー
今月まさにうちの子が7日間くらい謎の発熱してました💦
2日間くらいは日中も38〜40℃、その後は日中元気で夕方になると38〜40℃…みたいなのが続いてました💔
インフル、コロナ、アデノ、溶連菌検査しましたが全部陰性…
しかも熱以外とくに本人の症状がなく、病院で医者に診てもらうと喉が少し赤いと言われるだけ…よく分からなかったです😅
心配ならしっかり検査してくれる所に行くのも手かなと思います!
早く良くなるといいですね😭💦
もこもこ☁️
血液検査はなにがわかるんですか??
気管支炎でもお熱でるんですね😭
あまり風邪ひかない子で知識がなくて💦💦
ひなまるママ(27)
白血球の数値とか色々分かりますよ、異常があれば大きい病院で
見てもらったりなどですね😭💦
上の子もあまり風邪ひきませんが
風邪なるとほんと長いです😭