赤ちゃんが夜泣きで困っています。授乳以外の方法で寝かしつけることができない悩みです。
完母です。
ほぼ毎日ひどい寝ぼけ?夜泣き?があります。
気が狂った様に叫び泣き
声がかれるほど、むせるほど叫びます。。。
おっぱい飲んで寝ても1時間ほどで泣きます
お腹はいっぱいだと思うので抱っこやトントンで寝てほしいのですが無理です…
おっぱい飲ましたら泣きやみまた1、2時間寝てくれるのですが(T_T)
やっぱり方法は授乳しかないのでしょうか。。。
赤ちゃんは泣くのが仕事…
頭では分かっているのに…どぉすればいいのか分からなくなります...
- ぐみち(9歳)
コメント

⠒̫⃝つな母ちゃん ⠒̫⃝
はじめまして!
毎日おつかれさまです。本当嫌になりますよね。
日中、ママがイライラしてしまったり、そろそろ断乳しようかな‥‥とか考えたりしていますか???

ちーたかたん
全く同じです(>_<)
毎日寝不足で辛いですよね…
ミルクを飲んでた頃は3時間程寝てくれたのに、2ヶ月頃から全く飲んでくれなくなり、母乳だと腹持ちが悪いのか1時間、寝ても2時間で起きます。
うちはおっぱいをあげないと泣き止まないです(;_;)
上の子の時も夜泣きがひどかったので、またか~って感じで諦めました( ´Д`)
-
ぐみち
うちもミルクは完全拒否です💦
何度かチャレンジしましたがダメでした(^^;;
やっぱり諦めるしかないですかねー
ご飯しっかり食べ始めたら夜寝るようになるよーって聞きますがまだまだ先が見えません。。。
息子はおっぱいマンなので離れてくれるかな…(ㆆᴗㆆ)- 3月2日
-
ちーたかたん
離乳食はよく食べますか?
徐々におっぱいの量が減っていけばいいですね。
ちなみに息子は離乳食ほとんど食べず、卒乳するまで夜泣きは続きました(^_^;)- 3月3日
-
ぐみち
離乳食は気分にもよりますが比較的食べてくれてると思います☆
食べない時は全然食べませんけど(^^;;
卒乳するまで…頑張れあたし。。。w- 3月4日
ぐみち
断乳したいです(T_T)
夜だけでも。。。早く朝まで寝てみたいです
けどこんな泣かれ方したらあげるほかなくて…(T_T)
8ヶ月ならまだまだくっついていたい時期ですので目一杯甘えさせておっぱいにくっつけさせて大丈夫ですよ💓
あ、わたくし保育士0歳を担任しておりますm(*_ _)m
うちの子もそうでしたが、仕事復帰してからも夜はおっぱいにくっつけさせてあげてたら段々と寝るリズムが付いてきてぐっすり寝てくれるようになりました!
今は焦ることは逆効果だと思いますよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
大変だとは思いますが、まずはその子のありのままの姿を受け止めてあげることが大切です✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ぐみち
そぉですよね。。。まだ8ヶ月ですもんね。。。
周りのベビちゃん達は寝る子が多くてなんでうちだけ…って少し焦ってしまいました💦
今は大変ですけど頑張って受け止めようと思います☆
ありがとうございました(*Ü*)
他人の子は他人の子、うちの子はうちの子‥‥と割り切れたらどんなに楽か( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
って感じですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
大丈夫ですよ💓少しずつ頑張って行きましょうね💓