お返しは必要ですか?先週お菓子をもらいましたが、返すべきか悩んでいます。同じようにお菓子を返すと良いでしょうか?
【お菓子返しますか?】
幼稚園後の習い事
週一お会いする方
あちらは姉妹、こちらは兄弟
子供同士は仲良いです
小学校も同じになります
が、一度嫌な事があってあちらのママ苦手なんです😅
先週ジップロックに入った小分けのお菓子貰っちゃって💦(多分娘用に持ってた物だと思います)
同じように袋に小分けの物入れて返せばいいですかね?
あげる側なら何にもいらないんですけど
返しといた方が無難ですよね?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返しますー!!
私ももらったら必ず返します!
yuki
お菓子が何個か入っているジップロックごと頂いたって事ですか?
-
はじめてのママリ
ファミリーパックのお菓子をいろんな種類のを1つのジップロックに入れた感じで😅
うちの下の子が泣いてたから娘さん用のをうちの上の子に2人で分けて食べて〜とくれたんだと思います💦
知らないうちに長男が持ってて食べる気満々で余計争い増えるから困りました😇- 11月22日
-
yuki
関わりたくない感が凄いでてますね😅
当たり障りなくいくなら、何かしら返した方が無難だとは思います。
今後あまり関わりたくなくて気にしないならば、何もしなくて良いと思います!
私も似たような感じで、あげたり貰ったりですがおやつ程度の物ですしお返しとか自他共に気にしていないです😄- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんです。。
関わりたくないんです😅
そうですよね🥹
同じように小分けのを入れて息子から娘さんにお返しさせときます🫡
ありがとうございます😊- 11月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり返しといた方が無難ですよね😅
用意します!