お仕事 育休復帰してすぐ妊娠がわかった方🤰いつ職場に報告しましたか?その時の職場の方の反応はどうでしたか?😣 育休復帰してすぐ妊娠がわかった方🤰 いつ職場に報告しましたか?その時の職場の方の反応はどうでしたか?😣 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 1 育休 妊娠 職場 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 復帰後1ヶ月で妊娠発覚しました😊 早いとは思いますが、私は敢えて心拍確認後すぐ報告しました! フルタイム復帰してたので、仕事量増やされると引き継ぎがしんどくなるのを防ぎたくて😂(お互いのために) 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!少し勇気が出ました🥹上司の方もこころよく受け入れてくれましたか?😣 11月22日 退会ユーザー うちの職場は元々子育ての理解が深いので、上司含め皆さん祝福してくださいました😊🙏 ただ、同部署内でもう1人同時期に妊娠されていて(体調不良という理由で1ヶ月半ほど休業されていて、まだ妊娠方報告は控えてありましたが、勘で絶対に悪阻での入院だろうなと思ってました😂)、そういった意味では上司は顔面蒼白でしたね🤣 こそっと私に↑教えて下さいましたが、ごめんなさーい😂って感じでした笑 11月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!少し勇気が出ました🥹上司の方もこころよく受け入れてくれましたか?😣
退会ユーザー
うちの職場は元々子育ての理解が深いので、上司含め皆さん祝福してくださいました😊🙏
ただ、同部署内でもう1人同時期に妊娠されていて(体調不良という理由で1ヶ月半ほど休業されていて、まだ妊娠方報告は控えてありましたが、勘で絶対に悪阻での入院だろうなと思ってました😂)、そういった意味では上司は顔面蒼白でしたね🤣
こそっと私に↑教えて下さいましたが、ごめんなさーい😂って感じでした笑