熱測る時、脇に挟むタイプか非接触タイプか迷っています。非接触の方が時間短縮できるけど、正確性はどうか気になります。
熱測る時は脇に挟むタイプですか?非接触タイプですか?
脇に挟むタイプだと朝のバタバタで時間取られるのが嫌で非接触にしようかなと思ってますが正確なのかな?と思ってしまい迷ってるところです。
- 無名(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
物によるのかなぁ、うちのは手頃な価格の非接触なんで、確かに脇の下とは誤差はあります。
非接触であれ?高い?と思う温度だったら脇の下で計る、にしてます。
我が家だと、非接触で36.6度超えると脇の下で計り直す基準にしてます😂
早々ないので、毎回脇の下よりは手間じゃないと思います😊
ちぃ
挟むタイプで15秒で測れるやつにしてます🍀*゜
-
無名
朝バタバタしませんか?🥺
私が早く起きればいいのですが起きれたとしても子供が起きてこないのでバタバタしてしまい💦- 11月22日
-
ちぃ
そんなバタバタしないですね💦
非接触はすぐバカになって使い物にならなかったです- 11月22日
S&C Mama
私も楽に測れる非接触タイプを購入したのですが、正確じゃなくて💦明らかに発熱しているのに低かったり。結局、脇に挟むタイプを購入しました😅
-
無名
やっぱり結局はそうなりますよね💦私もそうなりそうな予感しかしないです。
- 11月22日
アテ
2つ持ってます。
普段は非接触タイプで朝検温して、平熱より少し高いかも?って感じなら脇に挟むタイプで計り直してます。
正確なのは脇タイプだと思います😓
無名
基準を設けて使用すればいいかもですね!
ありがとうございます。