※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーのレジしてます。食費が高いのはなんでか考えてました。お客様…

スーパーのレジしてます。
食費が高いのはなんでか考えてました。お客様野菜ばかり買ってる方はひとかご山盛り買っても2000円とか。
結局食費を高くしてるのは肉とか魚とかお菓子とか?

野菜中心のメニューに飾りのように豚こま入れるメニューとかひき肉入れるとか魚は100円くらいの特価の時しか食べないとかすれば安くなる気がします。
どうでしょうか?
米もですよね。
安いスーバー行ったら10キロで2500円でした。うちは5キロで1600円くらいに買ってます。

調味料も高いですよね。できるだけレトルトは使わず調合した方が安いかも。

コメント

まぺ🔰

分かります😂
私も頭では理解してますが、時々、国産の牛こまが100g198円に出会うと、国産牛肉にしては安いけど、そもそも牛肉って高いよなと思いながら、でもやっぱり買ってしまってます🤣
意識弱々です🥹