※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が右腕を打撲し、病院で検査したが異常なし。しかし痛みが再発し、どうしたら良いか悩んでいます。

次女が昨日の18:30に子供のキッチンから落下し、右腕を打撲しました。
痛い痛いと凄く泣き叫んだので救急で病院にかかりレントゲンも撮りました(手首から肘まで)が、何ともなかったので帰宅しました。

しばらく痛いとは言わず、ご飯もスプーンを持って食べれたし、大きく手を動かさないものの普通に使用していたのでもう大丈夫と思ってましたが、

2時間ほど前に痛いとまた鳴き始めました。
1度眠りについたのですが、先程また起きて、今も泣いてます。

でも外傷はないし、、こういう時どうしたら良いのでしょうか?😭

コメント

ママリ🔰

お子さん大丈夫ですかね🥺💦
主さんもこんな夜中にお疲れ様です。
まずは#8000にお電話されてみてはどうでしょうか?
受診した方がいいかも教えてくれますが、どう対処したらいいかも相談乗ってくれますよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、そして私にまで優しい言葉をありがとうございます😭💗
    #8000って病院の紹介以外もしてくれるのですね😳
    この後かけてみることにします❕

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

きっと疲れがドッとくると思うので休める時に休んでくださいね☺️
    色々教えてくださるので聞きたいことあったら聞いちゃってください!笑
    あと繋がりにくいかもですが、経験上時間を置いてかけ直すよりはずっとかけ続ける方が繋がりやすいので…よかったらお試しください笑
    何も無い事を祈りつつ、お子さんも主さんもぐっすり眠れますように🙏✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    結局あの後寝てしまったのでそのままにしてたのですが、日中痛いと騒ぎ別の所に行ったらヒビが入ってました😭
    でも固定してもらったので今日こそはゆっくり寝れそうです、、🐑💤
    ご心配いただき本当にありがとうございます!
    嬉しかったです( *´꒳`*)♡

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

レントゲン撮って何も無かったのなら精神面ですかね?🥺
うちの子も数時間経ってから痛い痛いと泣くことがあります。ですがその間普通に過ごしててなんともないです。
ふとぶつけた事を思い出すと泣きます🤣寝る前にも、その日あった事を思い出すのか泣きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません😭

私も精神的なもんかと思ってたのですが、再度他のところを受診したところ、レントゲン撮ったところより上にヒビが入ってたみたいでした🥲
    とりあえず、今日はゆっくり寝れそうなので、しっかり寝ようと思います...🐌

ありがとうございます♡

• 11月22日