※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

悪阻が続き、5キロ痩せました。吐き気止めも効果なし。受診や点滴の経験者のアドバイスをお願いします。

悪阻での受診目安は?
13週ですが悪阻がまだ終わらず、5キロ痩せました。
水分は取れていますが、しんどいです。
吐き気止めもらったものの効果なし。

悪阻で受診されたり、点滴されたことのある方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に体重がなくて水分すらとれず1日8〜10回ほど吐き続けていて検診の日になったので病院に行きました。
そしたら8キロ減っていて検診の日に即点滴になりました。

もう悪阻の終わりかけだったのか1日3、4回くらいしか吐いてなかった時ですが点滴終わって帰ったらめちゃくちゃ楽になりました😭
その後は水分もとれる、ご飯もちょこっと食べれるようになりに1日1、2回しか吐かなくなり前回の点滴から3日後にまた点滴になり回復しました!!

ご飯食べれないような日が続いたらすぐ点滴来てと若干怒られました😭もうゆうさんは点滴行かれた方が良いかと思います😭!!!

• ゆう

ゆう

水分すらとれないのはキツすぎますね😢

点滴受けるだけで楽になれたと聞いて、電話で相談し、点滴受けに行こうかなと思えました😭

旦那に言っても、もっと栄養あるもの食べなよと言われ、親に言っても、痩せてよかったじゃんなんて言われ心が折れかけていたところでした😢
    ありがとうございます😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私は水分と食事が僅かにできる程度、嘔吐なしでもケトン➕3がでて、入院勧められてます!
目安じゃなくて、自分がしんどいと思ったら受診していいんですよ😭
無理しないでくださいね

• ゆう

ゆう

水分は取れるんですが、何食べても嘔吐してしまうのと、その恐怖でお腹は減っても少ししか食べない日々です。

嘔吐なしでもケトン体➕3だったんですね😢
    ケトン体って、言ったら測ってもらえるんですかね?
    無理せずに、電話で相談してみようと思います。ありがとうございます😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分が取れるならカロリーが高いものやOSワンおすすめです!吐かない範囲で少量で過ごしてもいいと思いますよ😣ハーゲンダッツとか栄養もカロリーもあるのでいいですよ。
    うちの病院は辛かったら点滴OKなので測らなくてもやってもらえました。少し遠かったので近くの病院も地元の病院も頼めば点滴やってくれたし、検尿もやってくれました!
    点滴は吐き気どめも入っててそれが合えばラッキーですよね😢
    どうか負けないで頑張ってください!!

• 11月22日
はじめてのママリ

私は一週間で3キロ以上の体重減少、もしくは水が飲めなくなったら来て下さいって言われました!
20wまでにトータル10kg弱減ったのですが、結局点滴も入院もせずでした💦
私は一回目の緊急事態宣言中、かつコロナ受け入れしている総合病院だったのでもしかしたら厳しかったのかもですが、産院に電話してみたほうがいいかもです!

• ゆう

ゆう

10キロ弱はしんどいですね😭
    1人目の時は2キロ痩せたのと、嘔吐もそんなになかったのですが今回はどうにもダメで。
    我慢ぜずに病院に電話して相談してみようと思います。ありがとうございます😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみになんですが、点滴の中身は水分とビタミンです。
    脱水を起こすと気持ち悪くなるように、食事や水分摂らないと気持ち悪さが増しやすいです💦
    飲むのもしんどいと思いますが、上の方がおっしゃるように、os-1やアクアソリタなどの経口補水液をできるだけ摂るようにしてみてください!
    食べれそうな時にはお腹が空いてなくてもとにかく栄養補給してみてください😣私は吐きやすいもの食べてました。
    つわり、本当にしんどいですよね😭
    あと少しだと思うので、病院にも頼りながら頑張ってください😣

• 11月22日
  • ゆう

ゆう

詳しく丁寧にありがとうございます😢
    経口補水液買って飲もうと思います。

後少しだと信じて、色々試したりしつつ、がんばります😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

妊婦健診のときに8kg減ってましたが、「吐いてるんだから当たり前、10kgまでは大丈夫」と言われて何もしてくれませんでした😭

• ゆう

ゆう

えーそれは辛い台詞ですね😭
    8キロ減ってそんなこと言われたら辛すぎますね💦
    こんな短期間でこんだけ減るのが大丈夫なわけないですよね😢
    点滴に来てる方みたことあるので、相談してみようと思います。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期は他の病院だったので2kg減ったらすぐ入院になりました‪‪‪‪💦‬(後期に減ったからというのもありますが)
    絶食、点滴で楽になりましたよ~😊

• 11月22日
mm

3人とも産むまで吐きつわりでした!1人目トータル20kg痩せ最後は立てませんでした😰

3人ともずっと、ケトンが出続けてたので産むまで点滴に通ってました!点滴も薬も効かないですよね〜、、、。

• ゆう

ゆう

20キロも😢
    産むまで続くこともあるんですね😢
    娘の時はここまでなかったのでいつになったら終わるのかなと不安ですが、うまく付き合っていくしかないですね⚡️
    薬も全く効かないので、点滴もどうかな?と思いつつ。病院で相談し、娘も実家に預けるかなーと色々考え中です。

• 11月22日