※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

10カ月の息子が落ち着かず、絵本を読んでも静かに聞いてくれないことが気になります。これは普通のことでしょうか?同じような経験をされた方いますか?

10カ月の息子がいますが、いっときもじっとしておらず、絵本を読んで大人しく聞いてくれるなんて程遠いです。唯一寝起きはしばらくおとなしいので、読めるかな?と言った感じです。これが普通ですかね?同じような方いますか?

コメント

きょうこ&ひな

子供の性格によると思いますよ!
うちは未だに絵本1冊最後までちゃんと読めたことないです笑

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    やはり性格なんですね〜

元気な証拠ですかね。笑

• 3月2日
ぱし

男の子はそんなものだと思ってます!
うちもいつもちょこまかしています…
大好きなテレビがやるときはたまにじっとしていますが…(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか〜笑
    うちもテレビだとすこーしだけ集中してたり((´∀`))
    元気ですよね。

• 3月2日
ひなちゃんママ

うちももうすぐ10ヶ月ですが、じっとしていません💦
絵本は、手で掴んでカミカミ噛みだすので、読んでても途中で辞めちゃいます。

• ちゅーたん

ちゅーたん

私も、途中でやめたり、一人で最後まで黙々と読んだりです((´∀`))笑
    読み聞かせたいのになぁってかんじです。

• 3月2日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

読み聞かせるのは、当分先になりそうです(^^;

• 3月2日
はるマ

じっとしてません*\(^o^)/*起きてる時ほぼ動いてます。いや、寝てる時も端から端に移動してます。

旦那の実家でも私の実家でも、こんな元気な子ははじめて!と言われます^^;息子が動き回らなかったら病気かもと心配しなきゃねと言われるくらい動いてます´д` ;

• ちゅーたん

ちゅーたん

うちも同じく起きてる時は、ひたすら動いていて寝てる時も移動がスゴイです。笑
    たまに、あれ、いない!って焦ります。

同じです。
    うちもジィバァにビックリされます😅

• 3月2日
  • はるマ

はるマ

そうです!うちも、あれ?いない!と思うと、変なとこでつかまり立ちしてたりしてもう驚きます´д` ;

ですよね!ほんとびっくりされます。旦那のいとこの子が同じくらいですが、おとなしくて穏やかで。。。比べないようにしてます。笑

• 3月2日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

わかります((´∀`))
    同じくらいの友達の子や、支援センターとか行くとつい比べてしまいます。
    わぁ、手がかからなそうだなぁ、穏やかな子だなぁ、とか。笑
    元気なことは良いことですもんね!笑

• 3月2日