コメント
ママリ
一人目は6wいっぱいまで
二人目は4w0dで終わりでした。
病院によって考え方が違うみたいで、二人目の病院はもう少し飲んだほうが良くないですか?って聞いても、もう必要ないの一点張りでした💦
ママリ
一人目は6wいっぱいまで
二人目は4w0dで終わりでした。
病院によって考え方が違うみたいで、二人目の病院はもう少し飲んだほうが良くないですか?って聞いても、もう必要ないの一点張りでした💦
「妊娠」に関する質問
現在妊娠8週なのですが、つわりが酷く吐き気止めの薬を20錠26日に貰いました。 毎日吐き気がひどいので上限の3錠飲んでたのですが、次の検診が12/13で13日まで薬が持ちそうになかったので追加で欲しいと病院に連絡したら…
【入院生活で伝えておきたいことについて】 こんにちは! 私は妊娠29週の初マタです。 精神疾患(ADHD・うつ病)があり、 現在健診でみてもらっている地域の産婦人科とは違う、 大きな病院の産婦人科で出産の予定です。…
幼稚園の入園説明会って 子供置いてく人ほぼいないですよね…?(笑) 連れてくのが普通って感じですかね😂 またその時って子供はまとめて先生が見てくれるとか なんかありましたか?😂 もう面接は終わって入園は決まってま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😳💦
検査薬で妊娠反応出たのですが、数日前から出血続いていて、今日病院で薬もらいました💦やっぱりこれって黄体ホルモン減ってきているんですかね?😓
ちなみに薬の名前と1日何回飲んでたか覚えてますか?💦
ママリ
飲んでたのはデュファストンで、
一人目は1日3回、二人目は1日2回飲んでました。
出血の理由は黄体ホルモンだけではないので、
出血がある=黄体ホルモンが足りない、とはならないですね💦
子宮の収縮による出血、
ホルモンの乱れによるもの、
血腫がある、
黄体ホルモン不足、
流産の兆候…
出血の原因は本当にたくさんあるので💦
原因を特定するのも困難ですしね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど。。そうですよね😓💦なんなのか、、前も出血して化学流産だったのでそうかもしれないですね💦