11ヶ月の子どもが食事中に拭かれると激しく泣き叫び、手を触られると拒否する状況でイライラしています。いつまでこの状態が続くのか悩んでいます。
手や口を拭かれるだけで悲鳴のような泣き叫び・・・・イライラで爆発してしまいそうです·····
(先程、カテ違いで投稿してしまったので、改めて🙇♂️)
生後11ヶ月と少し経った子なのですが、この前まで 離乳食は大人しく食べて、嫌がっていた口や手も少 しはまともに拭かせてもらえてたのですが、ここ数 日、前に嫌がっていた時より何倍も酷く泣き叫ぶよ うになりました😭
ご飯の途中もなぜかギャン泣きするようになり、泣 いてなくても食べ終わった後に口や手を拭こうとす ると、真っ赤な顔をして聞いたことのないような、 叫びというより悲鳴のように 「キャーーー!」 「ぎゃぁぁーー!!!」 と、 体を仰け反らして死んでしまう んではないかという位泣きます・・・
叫んだまま頭をぐしゃぐしゃするので、食べた後の ぐちゃぐちゃの手で髪の毛はベタベタするし……
お風呂は夜ご飯の前なので、夜ご飯の時だともっと最悪です💦
本当にもう悲しいというよりイライラしてしょうが ないです……………
何から手を触ろうとすると、力ずくでひっこめたり、払い除けたりするんですが、 いつまでこんな状態なのでし ょうか?😢
もう辛いです…・・・・・
- ゆーちゃん(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ💦
心を鬼にして、というか、無にして拭いてました🥹
汚いままにすると口の周りとかすぐ赤くなったり、荒れたりしてしまうので。いまは大人しく拭かせてくれるようになったので、徐々に慣れてくれると思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子か?と思うほど同じです…。
手や口周りを拭くとギャン泣きです。
体そりかえりながらイヤーって叫んでます🥲
その手で頭をぐしゃぐしゃするので、髪の毛にご飯粒やおやずやらが絡まってます…。
お風呂入った後なのに!ってイライラしてます。
怒鳴りたくなる気持ちを抑えていますが、いつまで我慢できるか不安です💦
本当に辛いですよね。
解決策じゃなくてごめんなさい🙏
すうちゃん
うちは拭くことを諦めました。
キッチン連れてってお湯で洗ってます。
初めは手振られてキッチンに行く道中
ご飯つぶだらけにされましたが、
瞬間移動かのように動いて
泣く間もないぐらい素早く
顔も手もお湯でバシャバシャ洗います!!
母の勝ちです🏅✨
シュパパパパーーー!!!ジャンッ!
とか言いながら
やってたらゲラゲラ笑います😆😆
いかに素早く片付けるか
毎日、修行です。笑
ママリ
うちは拭かれると食べ終わりだと思ってグズる時あります😂
どうしても拭きたい時は無心で拭いてます😅💨
その後どうせ歯磨きで泣くので…😅
ぴっぴ
コットンで化粧水をつける感じでポンポンポンってやってみるのはどうですか?
「とってもお綺麗です〜🥺」みたいな感じで言いながら
ガシガシ拭くと泣きますが面白い感じで拭くと行ける時とかありました🙆🏻♀️
コメント