※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お金・保険

カーローンの借り換えを検討中です。所有者が本人でない場合でも借り換え可能か、違約金は発生するか不安です。違約金の有無は販売店により異なるため、早期完済時には購入店に確認が必要です。

カーローンの借り換えを検討中です。
まだ仮審査なども通していませんが、現在所有者は今支払ってるローン会社になってます。
ネットで所有者が本人でない場合借り換えできないと見たのですが、本当にできないものなのでしょうか?
また現在支払っているローン会社に借り換え違約金の有無をお問い合わせしたところ、違約金はないですが販売店によって売買契約内容が異なるため早期完済の際は購入店にもお問い合わせくださいといわれました。

個人の中古車屋さんで購入しましたが、多額の違約金などお支払いする可能性があると言うことでしょうか?

借り換えしたことある方、詳しい方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カーローンの場合、ローンが終わらない限りローン会社が担保として車を持ってるため所有権はローン会社になります!
私は以前日産中古販売店で買いましたが金利が高いのでろうきんに借り換えしました!!
その際に今のローン会社には融資を借りて一旦返済する形になるので、その手続きの際に所有権変更で大丈夫でした🙆‍♀️

融資を受け返済し、その分の金額で新たな銀行さんとのマイカーローンが始まるのでその辺はどこの銀行さんも同じだとは思うのですが、、ろうきんさんはそうでした!!

• プリン

プリン

借り換え場合また所有者は新しいローン会社になると言うことでしょうか?
    それとも自分に変えれるのでしょうか?

ちなみに借り換えは新しいローン会社が今借りてるところに一括返済するのではなく、こちらの口座に借りた分が入って初めに借りたローン会社に自分で振り込むのでしょうか?

• 11月21日