※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが小さく感じ、大量のうんちが漏れているため、Lサイズに変えるのは早いか悩んでいます。6ヶ月で8キロです。

最近うんちが1日一回になり、そのぶん超大量になりました。
Mサイズのオムツですが、一回ばふっと音がしたかと思うと、背中から大量漏れします。
前から後ろまでびっしりうんちが広がっているので、付け方が悪いというよりは、サイズが小さい(Mサイズでカバーしきれていない)のかなと思います。
もうすぐ6ヶ月、8キロです。
大量うんちを理由に、Lサイズにアップするのはまだ早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそれで、昨日パンパースはだいちのMパンツからムーニーマンのMパンツに変えました!
もうすぐ6カ月、8.6キロです。
悩んで悩んでゆるうんちポケットがあるMサイズにしましたが、ムチムチのうちの子にはちょっと小さいのか跡が付くし漏れもギリギリセーフくらいでした💦
せっかく買ったけどLサイズに変えようとかと考えてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちもムーニーパンツM使ってみて、ゆるうんちぽけっとに感動しました。
    Lになるとゆるうんちぽけっと付いてないので、Lにも付けてほしいですよね。

• 11月28日
ママリ

肌いちのパンツ使ってて
しょっちゅう💩漏れしてたんですけどムーニーに変えたら
漏れがピタッとなくなりましたよ☺️
ちなみにうちは10kg近くで
Mで大丈夫でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ムーニーパンツMにして、ゆるうんちぽけっとに感動しました。
    今8キロなので、できるだけ長くはきたいです。

• 11月28日