※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳と4歳の子供がいる場合、車の乗り方についてどちらが安全でしょうか。後部座席に子供を座らせ、私は助手席ですか、それとも助手席に4歳を座らせて私は後部座席ですか。

車の乗る配置について。
0歳と4歳の子供が居ます。
0歳と私が後部座席で4歳を助手席にするか
子供達後部座席で私が助手席か、どっちがいいんでしょうか。

コメント

mamali

うちは助手席は事故の時、死亡する率が高いと聞いて子どもたちは後部座席です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私もそれを知って後ろに!と思ったけど、子供がぐずった時に対応しやすかったり0歳が居ると移動中にミルクってなったら助手席にいるとあげられないのでどうしたものか。って感じです。

• 11月21日
ママママリ

うちは2人とも後部座席です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが妥当ですよね!

• 11月21日
ぱくぱく

私は助手席に上の子乗せてます!
0歳の子の横に私が主人が乗ると泣いた時に対応しやすいからです🙆‍♀️

事故った時の死亡率は助手席が高いけど、横から突っ込まれたり後ろから突っ込まれたり 結局自分が気をつけていれば(前方) どこも同じくらいの確率なのかなと思いまして🤧☁️個人的意見です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    前から後ろの子の対応って結構難しいんですよね💦

• 11月21日
えるさちゃん🍊

うちは長女が助手席、残りは後ろに乗ってます🙌

でぶにゃん

必ず子供は後ろに乗せています。泣いても助手席には乗せません。

星

私は怖いので子ども2人は後部座席です!

ゆちママ

事故の時が怖すぎるので、どーーーしても移動しながら下の子にご飯食べさせたい、みたいな時以外は絶対に子どもが後ろです。