※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこの幼稚園にするか迷ってるので良かったら意見をください🙇🏻‍♀️3つの…

どこの幼稚園にするか迷ってるので良かったら意見をください🙇🏻‍♀️

3つの園で迷ってて、それぞれの特徴は、

1の幼稚園
・家から車で2分で最寄りのスーパーに近い
・キリスト教
・お勉強しないのびのび園
・少人数幼稚園で園庭もそんなに広くなく遊具も少ない
・周辺の道路がかなり狭い
・制服が派手な色すぎて遠くから見ても一発であそこの幼稚園だなって分かるのがちょっと嫌だ
・キリスト教じゃないのでお祈りもよく分かんなくて大丈夫?って漠然と不安
・ある程度人数いた方が集団行動学べるかな?少人数の方が先生の目に入りやすい?

2の幼稚園
・多分人数多めのお勉強しっかり園
・園庭広くて遊具も沢山
・建物も門も綺麗で、温水プールなどの設備もしっかり整ってます。
・入れるか分からないけど、夕方に園でやってる習い事があってプールとか体操教室、英会話などがあって、元々習い事をやらせてあげたいなって思ってたので1箇所にまとまってると助かる
・家から北に車で20分の所に大きな川があって、自宅周辺はハザードマップで0.5~3mの色がついてます。
この幼稚園は川と家のちょうど真ん中辺りで、車で10~15分。
ハザードマップの色は0.5~3mですが、1km先に小さな川があってそこは3~5mになってます。
これが何かあった時大丈夫かな?って心配なんですけど、私の考えすぎかな?

3の幼稚園
・お勉強しっかり園で
・家から南に車で7分ぐらい
・川からは離れるけど、ハザードマップは変わらずに05~3m
・建物や遊具は少し古さを感じる
・園庭は広いけど遊具は多くない
・勝手な偏見だけど、母が昔団地の近くに住んでてトラブルに巻き込まれたことがあたので、団地の近くは良くないと思うって言ってて大丈夫かな?って不安がある

こんな感じです。
まだ、のびのひ園がいいのか、お勉強しっかり園がいいかも迷ってますし、園の説明会や見学会に行ってないのでこれから話を聞いてカリキュラムやどんな事に力を入れてるかなどを含めて判断するんですが、現時点では皆さんならどの幼稚園にしますか?
また、どの幼稚園はやめときますか?
理由も教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

さや

うちは2の幼稚園のようなところに通っています😊
プールや体育、音楽、お勉強、英語など色々やってくれていて、課外も別途お金払えば預りの時間でやってくれます🙌

ハザードマップ系はそこまできにしなくていいような気はします🤔
あんまり雨風酷い日は元々送り迎えが大変なので休ませちゃったり、そもそも警戒レベル4とかだと休園の連絡やお迎えの連絡が来るので、避けようと思えば避けられるかなとは思います😊

年中ですが、ひらがなも半分くらいはもう教えて貰って書けるようになっていたり、色々な体験ができていいなと思っています🙌

キリスト教系は近くにもありますが、あんまり宗教系は好きではなく、私はやめておきます💦

はじめてのママリ🔰

2にします!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もしよかったら理由をお聞きしていいですか?
    川に近づく事は気にしないですか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海なら不安ですが、川ならまだいいかな?と思います!
    距離もそんなに近いわけではなさそうなので!
    設備が整っていて習い事があるのが魅力的だと思いました👏🏼

• 23分前