子育て・グッズ 赤ちゃんが急におっぱいでしか寝なくなり、眠りが浅くなって1時間半ではなく30分で起きてしまう状況について相談があります。 いままで、朝寝、昼寝は添い寝で寝てくれたんですけど、 急に添い寝で泣き叫ぶようになり、トントンも無理。 抱っこしてユラユラでも寝なくて、 おっぱいあげたら寝るようになりました。 急に、おっぱいでしか寝なくなった赤ちゃんいますか? 眠りも浅いようで、今までは長い時は1時間半くらい寝てたのに、30分くらいで起きてしまいます。 なので、またすぐ眠たくなり愚図ります。 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 1 赤ちゃん 昼寝 おっぱい 添い寝 トントン おてんばやんちゃ娘(8歳) コメント まっきぃ 分かります! まさに同じ状況です💦 最近抱っこするとおっぱいくれ〜!と顔をおっぱいに擦り付けてきます(つД`)ノ おっぱいへの執着心が強くなってきたような‥? 3月3日 おてんばやんちゃ娘 回答ありがとうございます💕 そうです、そうです! うちも抱っこすると顔をおっぱいに擦り付けてきます( ゚д゚) 急になんですよね。 そういう時期なんですかね😥 寝かしつけは昼寝も夜も、おっぱいですか? 3月3日 まっきぃ 日中は布団に入れてトントンで寝るようにはなりました! 寝かしつけはおっぱいです💦 ちなみに夜も2、3回起きておっぱいです.°(ಗдಗ。)°. 3月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます💕
そうです、そうです!
うちも抱っこすると顔をおっぱいに擦り付けてきます( ゚д゚)
急になんですよね。
そういう時期なんですかね😥
寝かしつけは昼寝も夜も、おっぱいですか?
まっきぃ
日中は布団に入れてトントンで寝るようにはなりました!
寝かしつけはおっぱいです💦
ちなみに夜も2、3回起きておっぱいです.°(ಗдಗ。)°.