完ミの方にお伺いします。赤ちゃんが泣いた時、あやす以外にどのような対処法がありますか?
完ミの方に質問です!
3時間または4時間、ミルクの間隔が空かずに泣いてしまったらどーしてますか?
眠い時も空腹の時もとりあえず口をちゅっちゅして拳しゃぶりをするので何が原因で泣いているのかわからないけど、ミルクからまだ1.2時間だからとりあえず眠いかな?と何となくであやしています。が、全く泣き止まずむしろギャン泣き始まると2時間半空いてたら繰り上げミルクしてしまいます。
完ミの方は赤ちゃん泣いたときあやすしか無いですよね??他の何か方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ラティ
2時間半とかならあげてました🍼
はじめてのママリ🔰
うちも2時間半とかであげてました。
もう子どものペースに合わせてました。
ちょこちょこ飲みだったし、4時間あけて、の時期もなかなかあかないし、5時間の時もそうでした。
案の定、離乳食の時期になってもまだ食べない😇
口さみしい、寝たいけど寝れない、とかもあるのかもですね。
追加で飲んで寝るなら、まだ飲みたかった、のかもですが…
うちはおしゃぶりは、お気に召さなかったようで、ポイとされましたが、指しゃぶりをするようになってからは、本当に飲みたい時のみ泣くようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
繰り上げミルクするとお腹苦しかったりしませんでしたか?
また繰り上げの時も同じ量のミルク飲ませてましたか?それとも少し少なめにしてましたか?
飲み終わった直後はケロッとしてるのに20分くらいたつと泣く、抱っこで寝かしつける、泣き続けて2時間半後の繰り上げミルクみたいな感じだったり、、、😂
うちもおしゃぶりあげると余計泣きます😭
何が何だかもうわかりません😇- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
少なめをあげてました。
けどそれも飲まなかったり飲んだりなので、やってみないとわからない感じでした😭
抱っこして寝かしつけて、泣き続けてってことは、寝れてない感じですか??
私も2時間半までは寝てもらうか、あやし続けるかやってて、
そのうち、今いくよ今いくよ詐欺して洗濯物干してたりして、戻ったら寝てる、はありました💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かにやってみないとわからないですよね🥲
そうなんです、寝れてないんです🥲
酷い時は5.6時間起きてて
泣く→抱っこあやす→ウトウト→泣く→あやす→ウトウト→泣く
って感じで。。。
上の子とお風呂に入っている間に泣き疲れて寝てる時は数回ありました😣
閉じてる目に沢山の涙が溜まっていて心痛すぎました🥲- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
下の子の宿命でもありますよね💦
そうやって、自分で寝る術を覚えていくというのもあるかもですが…
抱っこでずっとあやしてるの、お疲れ様です😭😭😭
立って抱っこゆらゆらとかですか??
ほんと、お近くなら、変わってあげたいです😭😭😭
夜間は寝てくれてますか??
お通じはどうですか??- 3月7日
はじめてのママリ🔰
例えば普段1回200あげてるなら、その時だけ120あげたりしてました!
大体は飲んでる途中で寝ちゃうので実際飲んでるのは30くらいとかの時もありました🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!繰り上げの時は少なめあげてたんですね!
ちなみに、ミルク飲んでから20分~1時間くらいは満足しているのにその後泣き出してあやしても泣き続けたらどうしたらいいと思いますか?
・2時間半は空くようにあやしつづけ繰り上げミルク
・ミルク20~40くらい足してみる
もう何が良いのわからず手探り状態なのですが逆にミルクのあげすぎで苦しくて泣いてたらどうしようと考えてしまう時もあります🥲- 3月7日
はじめてのママリ🔰
おっぱいなら時間気にせず上げられるのにミルクだから1.2時間で泣かれたらとりあえず2時間半経つまであやし続けていて、、、😓
ここで寝てくれればいいんですけど本当に寝るの下手で酷い時は6時間寝ない時もあって繰り上げミルクしすぎてるのかなと考えたり🥲
ラティ
吐き戻しだったり、体重が増えすぎてるとかなければ 量を増やすのもありだと思いますよ😊🍼
我が家も特に次男がミルク大好きでいつもフライングですが、体重自体は
標準です😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、体重ってイオンモールとかにあるスケールで測って把握する感じですか?
吐き戻しはほんの数回程度しかないです!
あと生後1ヶ月の頃のミルクの回数もし覚えていたら教えて頂きたいです🙇♀️
ラティ
私は使った事ないですが😅(地域の検診とかかりつけ医で測るぐらい)
それも方法の1つですね🙌
7.8回はあげてました☺️